아토피유아로션

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 0회 작성일 2020-06-29 16:39:11 댓글 0

본문

우리아이가 아토피 피부염으로 고생하고 있다면 이 영상을 주목하세요

아토피 피부염은 대표적인 면역질환입니다. 아이가 아토피 피부염에 걸리면 하루 종일 긁고 아파하는 아이때문에 부모는 마음이 참 아픕니다. 쓰는 약도 스테로이드 약이라 조심스러울 수 밖에 없는데요. 아토피 환자와 아토피 환자의 부모를 위한 함익병 원장의 대처법을 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
의학채널 비온뒤 : 안녕하세요. 비온뒤의 김용태PD입니다. 아토피는 면역성 질환이라 잘 관리하면 상당수는 저절로 치료되는 질병입니다.
The Punisher : 그래 그 지나가는 병이 46년째 지나가는중이다
여중생 쳐도리 : 안녕하세요, 예비중(2020년 기준 초등학교 6학년 학생) 입니다.
저는 2살(돌)부터 아토피를 앓기 시작했습니다.
처음 아토피가 생겼을 때는 주로 얼굴 주변에 울긋불긋하게 올라와있었습니다.
8살(초등학교 1학년) 때는 얼굴에는 아토피가 사라졌으며, 발과 손, 팔과 다리 접히는 부분에 아토피가 많이 퍼져있었습니다.
초등학교 다닐 때에는 4학년이 제일 아토피가 심했던 것 같은데요, 4학년 때는 다행히 저의 성격이 활발한 편이라 친구들과 친하게 지냈고 친구들 사이에서 놀림을 받거나 트러블이 생긴 적도 없었습니다.
저의 친한 친구(절친) 또한 아토피를 어렸을 때부터 앓고 있었는데, 그 친구는 저와 항상 붙어다니다 다른 반이 되었을 때 아토피 때문에 따돌림을 당했었습니다. 친구들이 아토피는 옮는 병이라며 본인이 정확히 알지도 못하면서 같이 놀지 않으려고 했다고 합니다.
저는 지금 아토피 질환이 많이 호전된 편입니다. 발가락 위에 살짝 있는 것과 팔과 다리 접히는 부분이 조금 빨간 것 빼고는 괜찮습니다. 그리고 이 영상 내용은 절대로 믿으시면 안됩니다. 아토피는 면역성 질환이라 잘 관리하면 저절로 치료된다? 잘 관리한다는 것이 굉장히 애매합니다. 아토피 때문에 가려워서 잠 못드는 아이를 보면서 부모님은 마음이 어떠실까요, 한 번이라도 헤아려 보셨습니까? 본인 일 아니라고 함부로 말씀하시네요. 그리고 스테로이드제는 부작용 심합니다. 그냥 조회수 많이 뽑아서 돈 벌려는 것 아닙니까?
아래 내용은 다른 분들께 이 방법이 자신과는 맞지 않거나 더 심해질 수 있으니 참고만 해주시면 좋겠습니다.
1. 식단
아토피 피부염은 음식과도 관련이 있습니다. 글루텐이 아토피와 사이가 좋지 않기 때문입니다. 저는 좋아하는 음식은 아니지만 아토피를 없앨 수 있다는 것에 참고 청국장, 된장, 검은콩 등을 많이 섭취하였습니다. 많은 분들께서 아시겠지만, 인스턴트 절대 드시면 안됩니다. 특히 라면과 치킨은 더욱 안됩니다. 기름기가 많아 살도 찔 수 있으며 더 가려워질 것입니다.
2. 운동
운동은 굳이 해야 할 필요는 없지만 제가 운동을 해서 아토피 피부염이 많이 호전되었기 때문에 작성합니다.
저는 매일 30분씩 유튜브에 '홈트(홈 트레이닝)'를 검색하여 그 분들이 하시는 운동을 따라했고 주차장에 내려가서 줄넘기를 2000개씩 뛰었습니다. 그렇게 운동으로 땀을 낸뒤 샤워를 깨끗하게 해주고 연고와 로션을 잘 발라주니 아토피가 많이 호전된 듯 합니다.
3. 그 외
- 아토피가 있으신 분들은 여름이 많이 괴로우실 것입니다. 여름에는 날씨가 더운 탓에 땀띠까지 발생하며, 짧은 옷을 주로 입는데 사람들의 시선이 많이 신경쓰일 것입니다. 학원 같은 곳을 다니시는 분들은 반바지를 입은 채 장시간 의자에 앉아있다보면 땀이 나는데요, 집에 들어오시면 의자와 피부가 닿는 부분(허벅지 뒷쪽)을 차가운 물로 깨끗이 씻어주세요. 가려움이 덜 할 것이며 깨끗이 씻은 후 연고 또는 로션을 발라주면 아토피가 나을 수 있습니다.
- 연고는 더마톱, 데타손, 락티코트 추천드립니다. 로션은 예전부터 쭉 피지오겔을 사용하고 있는데, 조금 비싸긴 하지만 비싼 만큼 저에게는 효과가 좋았습니다.
- 옷은 꼭 면으로 된 옷을 입는 것이 좋습니다. 재질이 면이 아닐 경우 더욱 더 가려움을 느낄 수 있습니다. 피해야 할 재질은 레깅스 재질있죠? 그 재질은 안 입는 것이 좋습니다.

- 저는 7살때부터 8살까지 한의원을 다녔는데요. 비염 치료를 목적으로 다녔지만 침도 맞고 약도 꾸준히 복용하니 아토피 질환이 정말 많이 호전되어 있었고 가렵지도 않았습니다.

아토피 앓고 계신 모든 분들, 응원합니다 :)
youngbeom park : 아토피는 연고, 약은 쥐약이고 채식을 하면서 8체질한의원가면 완치됩니다
제가 그렇게해서 나았습니다.
연고와 약은 아토피를 악화시키는 원인이고 의사들이 한의학을 비과학적이라고 부정하는것은 그들이 돈벌기위한 수단입니다
햄버겅 : 말참 쉽게하네 저기저 여자는 계속 딴소리만하고 저 남자는 아토피 걸려봤는지 모르겠는데 환우되기 얼마나 어려운데..
Yunseob Hwang : 난 어느정도 동의하는데.. 평생 앓고 있지만, 중학교 때 머리컸다고 괜히 약 부작용 생각해서 약 끊고 버티다 고딩떄 겁나 심해져서 다시 약으로 돌아왔다 성인되서는 약 먹는둥 마는둥 하다가 아예 안 먹은지 몇 년 넘었는데 앵간히 떠난 것 같은데 건조한 건 어쩔 수 없지만
정광희 : 아토피 29년째 앓고 있습니다.. 주변에서 스테로이드 부작용 하도 얘기해서 안쓰고 버티다가 잠도 제대로 못잘 정도로 심해져서 현재는 적절한 용법을 지켜서 스테로이드를 바르고 있습니다. 그리고서는 왜 진작 의사 쌤 말을 안들었을까... 후회가 들더라구요. 인터넷이나 주변에 지인들 말은 웬만하면 걸러 들으시고 의사쌤 말을 믿으세요. 만약에 약에 대한 부작용이 걱정되면 진료받을 때 그 부분에 대해서 얘기하세요. 그러면 그거에 대해서 대안을 얘기해주시거나 정확한 정보들을 알려주실 겁니다. 물론, 모든 의사쌤들이 친절하진 않으니... 케바케가 있겠지만, 그건 그 이상한 의사가 불친절한거니까 너무 상처받지 말고 다른 의사쌤티나 병원 알아보세요..이런 유튜브 댓글이나 인터넷에 출저를 알 수 없는 글 보다는 훨씬 믿을만하니까, 상식적인 수준에서 아토피를 관리하시기를 권장합니다. 주사 한 번 맞는다고, 약 좋은 거 하나 먹는다고 완치될거란 비현실적인 희망을 가지시기보다는 관리한다는 개념으로 접근하시는 것이 현실적이구요..
김경은 : 진짜 쉽게 얘기하네 ㅡㅡ
박서정 : 저는 5살때부터 11살
지금까지 안나았어요ㅠㅠ
예린답게 : 진짜 진지하게 아토피 없애려고 들어왔는데 스테로이드 ㅇㅈㄹ.. 이제 여름이라 반바지 입어야 하는데 아토피 점점 심해져서 요즘 개심각한데ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠ

아토피 피부염 관리의 기본! 보습 방법 (크림 로션 이야기)

아토피 피부염의 관리에 가장 중요한 것이
보습이라고 해도 과언이 아닙니다.
저는 스테로이드 처방 전에 무조건
보습부터 제대로 해 보시도록 안내해 드리고 있는데요,
올바른 보습 방법 영상을 통해 확인해 주세요.

민앤민소아과 홈페이지 바로 가기
https://minandmin.modoo.at/

민앤민소아과 카카오톡예약 플러스친구 바로가기
https://pf.kakao.com/_xkWtxdxd#none
잇선아 : 저희아가 보습관리 천연화장품 밀키두로하는데 좋아서 추천하고가요^^
Eunjong Lee : 동의요!! 저도 30대부터 생겼는데 유세린 크림이랑 바세린을 섞어 떡칠을 하고 오픈 시켜 놓고 간지러워도 긁지않고 참으면 낫습니다...

로션? 오일? 아토피 보습제 선택 포인트 3

목욕 수 3분 이내에 보습제를 발라주는 것은 아기의 아토피 피부염 예방을 위해 중요합니다. 그렇다면 아토피 피부염 보습제는 어떻게 선택해야 할까요?
분당차병원 피부과 김현정 교수가 보습제 선택 시 꼭 따져봐야 하는 3가지 그리보 보습제의 적절한 양과 바르는 법을 알려줍니다.
차병원 CHA HOSPITAL : 0:53 아토피 보습제 선택 시 따져봐야 할 것
1:45 오일형 보습제 vs 크림형 보습제
2:52 적절한 보습제 양
그래해보자 : 선생님 그러면 보습제를 로션과 크림중 뭘 택하는게 좋을까요? 보통 md보습제가 로션과 크림이 있는데 남자 일반 피부입니다. 여드름은 잘 안나는피부입니다
윤태호 : 혹시 아기 아토피랑 성인 아토피랑 같다고 보면 될까요..?
권은영 : 좋은 정보 감사합니다
sojeong Park : 좋은 정보네요 참고하겟습니다 감사합니당^^
이도경 : 유용한 정보 고맙습니다. !
정가은 : 유용한 정보 감사합니다^-^
yoo james : 좋은 정보 감사합니다!!
Sj : 혹시 태열도 아토피인가요? 그렇다면 태열일 때는 보습제를 열심히 발라줘야하나요?

... 

#아토피유아로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 599건 9 페이지
게시물 검색