중고아카디아

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 0회 작성일 2020-06-29 22:34:43 댓글 0

본문

레전드라 불렸던 대우 아카디아 자세히 한번 살펴봤습니다.

안녕하세요 리플레이카 박상길입니다.
오늘 소개해드릴 차량은 대우 아카디아이구요 차량관리상태가 너무나좋아서 국내현존하는 아카디아중에서는 손에꼽히는 차량이 아닐까싶습니다. 항상늘 부족하지만 잼있게봐주시구요.
다음주에는 그랜져xg가 방영될 예정입니다. 많은 관심부탁드립니다.

항상 영상시청해주시는 시청자여러분 구독자여러분 언제나늘 감사드리며 사랑합니다 ~~ 감기조심하세요

차량협찬문의 카톡inee1063
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BGM?Track - MPL - FLY
Soundcloud - https://soundcloud.com/te2gbcbugp8i
나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10570008
한진조 : Bmw도 메모리 시트 누르고 있어야 되요 ㅋㅋ
티제이 : 남의 나라꺼 갖다 비싸게 국내서 팔아쳐드신 대우
박굿박 : 엠블러만 bmw 로고 바꾸면 진짜 bmw같다
배영광 : 아
양민희 : 화폐가치 개념이 많이 없으신듯해여...94년 4500만원이란 차값이 지금 8000??이라구요?고작 2배차라구요?그럼 당시 아카디아란 차의 가격가치가 지금 제네시스g80 ,gv90수준?? 자막에서 나왔듯 당시 고급세단 프린스가 1000-1500하던 시절이고 당시 프린스가 지금 제네시스g80급은 됩니다.지금 그랜저개념보다 높았다고해요...딱 프린스를 제네시스급으로 계산해봐도 그때 1000만원은 지금 6000만원돈으로 봐야죠. 못잡아도 지금 5000가치죠...94년이면 차 없는 집도 꽤 많았고 티코같은거 290만원대에 팔리던 시절인거 아세요?...근데 지금은 배달용 125시시스쿠터가 300전후시대죠...돈 가치가 당시랑 지금이랑 2배차가 아니에여...국민소득도 94년이랑 6-7배차 정도 날걸요. 그 시절 지금 40억전후하는 반포주공아파트 42평짜리가 4억, 목동 27평아파트가 1억5000하던 시절임다. 지금 그 아파트들 평균 8-10배 올랐죠.. 아카디아 당시 4500이란 돈은 요세로 치면 최소 2억5000이상 차량의 압박감입니다. 특히 그 당시엔 길에 외제차 자체가 거의 없었다고 합니다. 벤츠 지나가면 와! 벤츠다 할 정도였고 국민다수가 아우디란 차를 몰랐고 bmw도 여자들은 대게 몰랐던 시절이에여..참고로 아카디아 저희 아버지가 신차로 뽑아서 2000년도 후반까지 무사고로 타셨던걸 차고 제가 90년대후반 여잔데 쑥색이라 해야하나 녹색계열 아빠차 탔던 기억 납니다.
이동연 : 리뷰어가 현시대의 기술의 익숙함으로 과거 당시의 센세이션함에 대한 놀라움과 충격에 대한 이해가 전혀 없으신듯. 공부는 했지만 직접 겪어보지 못한 사람이 느끼는 음.... 그렇구나~ 라는 느낌이네요.
Kevin Kim : Acura Legend
Harley Gang : 아버지가 저차 타셨는데 차에서 나는 특유의 냄새때문에 타기 싫었던 기억이 ㅜㅜ
Good day to die : 때는 98년 택시를 탓지 수원택시 였지
그때당시 나의 로망이었던 아카디아였어
파장동에서 의왕가는길이었는대 약속이 늦어서 시간이 없었어
기사님~ 약속이 늦었는대 빠르게 되나요? 했더니 되지요~
하며 딸깍 소리가 나더니 터보를... 깜놀 가스차가 아니고 휘발유더라구
교회짓다걸린스님 : 제가 사는 아파트에 저 차 타시던 노부부가 계셨는데 짙은 녹색이었거든요 근데 참 길쭉하니 언제봐도 예쁘다고 생각했는데....지금도 사고싶네요

아카디아 ARCADIA 1화 - 이랩가

아직 늦지 않았습니다.

[자동차 랩핑 노하우]
https://www.youtube.com/playlist?list...

['이재영의 랩핑 가이드' 모든 영상 플레이 리스트]
https://www.youtube.com/playlist?list...

이재영 https://www.instagram.com/jaeyoung_cg
이랩가 :
랩핑 시공, 필름지 종류, 비용, 랩핑 창업에 관련된 영상입니다.
Kim jun ho클린마캠 : 아카디아 명차죠 저두 10년전에 트원터보 튜닝해서 타고다녔죠 ㅎ ㅎ 부품구하기가 힘들어서 xg그랜져 부품호환해서 고쳐서 다닌기억이 나네요
Seung Ho Ha : 저랑 같은 년식 같은 색 아카디아네요 ㅎ
올초 시카고게라지 근처에서 입양해왔는데 반경 200m? 신기하네요
최형운 : 햐아~ 추억의 아카디아 한때 잘나가던 명차 ㅎㅎㅎㅎ
SM6 owner : 차 디자인은 깔끔하고 이쁜데 너무 오래된게 흠이네요 리스토어하면 좋을거같네요!
이상곤 : 아..아카디아라니..좋은 컨텐츠 잘 봤습니다~?

... 

#중고아카디아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 599건 9 페이지
게시물 검색