강동구족발집

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 1회 작성일 2020-05-23 07:37:51 댓글 0

본문

(명일동맛집) 천호동 원조 춘천족발집

천호동 족발 골목의 원조 춘천 족발이 명일동으로 이전하였습니다~

◇국내산◇한돈◇앞다리살◇

☆배달문의☆

02-482-0257​

02-478-1461​

강동구 전지역 빠른 배달

천호동 / 명일동 / 고덕동 / 길동 / 암사동 / 둔촌동 / 상일동

족발 / 보쌈 / 방문포장 2000원 할인

☆유튜브 보고 주문한다고 이야기해주세요~♡

진짜맛집 40년전통 천호동 소문난집 mukbang 맛집탐방 맛집소개 맛집먹방 맛집 서울맛집 얌얌티비

서울 강동구 올림픽로 70길 57

오픈 8시30분 / 마감 저녁 10시.

40년 전통의 소문난집 입니다.

맛있게 보시고 좋아요 구독 눌러주시면
큰 힘이 됩니다^^
빠르 : 여기 개짜고 맛대가리없음 백반은 무슨 계란하나도 안주고
값싼 양상추로 맛대가리없는 양상추볶음주는데 암튼 노인네찌든내나고 개 별로임
Birdy Kim : 이거 찍는답시고 공짜밥에 피해준건 아니겠지요??
투잡스Two jobs : 이 집 맛집 입니다.
10년전에 첨 갔는데
"어 맛있네" 했어요.

아침에 출근할때 보면
배추 다듬는 모습 자주봐요.
오래된 집.
작지만 맛있는집.
노종일 : 한번 가보야할 집이네^^^^
Hyunil Jo : 잘보고가
정석천 : 저도 자주가는데 추천합니다??
모리와 함께한 화요일 : 젓가락보다 숟가락이 훨씬 비비기 좋습니다.
예전 어떤 드라마에서 여주인공이 "비빔밥은 젓가락으로 비벼야 밥알이 안 부서져"라면서
어느샌가 이리저리 퍼져버렸습니. 실제로는 숟가락으로 해도 밥알이 안 부서지며,
오히려 골고루 잘 비벼집니다. 숟가락 날로 팍팍 찍찍 않는 이상 밥알은 멀쩡합니다.
김명환 : 맛집이라기보단 집밥인디;;천호동주민입니다 큰기대안하고가시면 최고입니다 그리고 닥 김치국정식드세여 여기 필살기입니다 20살초반때도 이것만먹었네요 ^^
yongyoon : 개구리야 먹방 하면 재미있을 것 같아요. ㅋㅋ 음식 낭비이긴 하지만 재미있는 컨샙이 될 거 같아요^^
떡볶퀸 Tteokbokqueen : 개구리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 진짜 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상보다(?) 인상이 너무 좋으셔서 깜짝 놀랐네욯ㅎㅎㅎ목소리만 들을 때보다 더 영~해보이세요!
오늘 점심은 비빔밥으로....ㅎㅎ재밌게 잘봤습니당>_<

[추억의영상] 1984년 서울 강동구 골목길 (강동극장 주변)

옛날 천호 구사거리
좋으면 ?, 싫으면 ?, 구독 알림 댓글 감사합니다.
#강동구,#천호사거리,#강동극장
Time traveler 시간여행자 : (채널 이전 전 댓글 BEST)

니나뇨
지금 강동구살고있어서 너무신기해요

ID bridge Korea
선생님이 올려주시는 영상은 마치 누군가 몇십년후에 볼 기록성으로 남겨둔 영상같아 더욱 좋습니다

서하로
천호한의원 앞 천호시장 로데오 사거리네요
집앞이라 참 신기 합니다

조아라
혹시...시간여행 하시나요? 다음에 저좀 1988년도에 데려다 주실래요? 데려다 놓기만 해주십시오 제발요 ㅠㅠ 어린 나를 쫒아다니며 혼좀내주게요!

안성호
강동구에 거진 40년 째 거주하는 사람입니다. 이 영상 찍을 당시 저는 아마도 많아야 3~4살 이었겠네요. 가물가물한 기억이지만, 저기 있었던 가게들 기억이 조금씩 나긴 합니다. 늦은 밤 어머니와 이 영상을 보면서 예전 추억에 잠기게 해주셔서 감사합니다.

별밤
기억이 새록새록 납니다~아직도 당시에 골목 동네가 그대로 남아 있어요~^^

김창희
고맙습니다...요즘 덕분에 짧은 시간이지만 20대 초반으로 돌아가서 영상속을 거니는 느낌입니다...너무 고마워요...항상 건강하시고 행복하시길...^^
유그리버드
와 우리동네 ㅠㅠ이날을위해서 찍어놨군요..ㅠ

Kimzuno
강동극장 건물은 지금도 있죠..ㅎ 천호 구사거리가 강동에서 30~40년전 흔적이 남은 유일한 곳일듯
35년 정도를 강동구에서 살고 있는데 천지개벽수준으로 바뀌어서 제가 실향민 된 느낌...;;

Cream Meatball
와 저게 84년 때에요?
지금이랑 진짜 엄-청 차이나는딩??
34년 차인데.. 지금부터 34년 뒤면...

최인호
강동극장이 어디였는지 한참 생각했는데, 구사거리, 진덕스토아 공사하는거 보니까 딱 알겠네요.

solitude -
저기 천호 구사거리쪽 맞죠??? 제가 태어나기도 전 풍경인데 느낌은 어느정도 오네요.. 요새는 놀러 가면 아예 서울 중심가로 가거나 동네 친구는 집근처에서 만나서 로데오쪽으로는 잘 안가는데 보니까 그립긴하네요.. 학창시절이랑 스무살때는 맨날 돌아다녀서 저기만 지나가면 중학교 동창 고등학교 동창 다 만났는데 ㅋㅋ

박상훈
학교 끝나면 화랑가서 롤라타고 아가씨 골목 다니고 동네친구들과 팽이치기 딱지치기 그리고 막짤부분 진덕 보인곳이 진덕스토어 짓는중이었나 보네 그자리 아울렛 들어왔다 개인병원으로 바뀌고 지금은 다시 허무는 중

좋은생각
바나나 스텐드빠 저거 보니 딱 알겠네.
뒤골목은 588이였는데. ..
1987정도로 보이는데
임스키 : 천호구사거리 농협과 코롱상가쪽이네 나 8살쯤강동극장서 만화영화 홍길동 본거 생각난다
Kim Sun8 : 감사 합니다,꿈 있던 시절 옛 생각 나네요 흥률이, 창선이나, ,의권이, 다 살아있나? 보고싶다 종숙......, 정란,혜숙
兪정연 : 저때도 텍사스촌 있었나...
이동훈 : 아... 천호시장에서 어머니 옷장사하셨었고... 강동구에서만 48년째 살고 있습니다...
장인, 장모님이 지금 동영상 근처에서 장사하셨었구요...
참... 추억 돋네요...
Hyun Choi : 와...진덕스토아 ㅋㅋㅋㅋ
롤러 타러 갔던 그곳이네요.
지금 현대백화점 자리에 입시 학원있었고 그 옆 이마트 자리에 유니버스 백화점, 목원백화점이 차례로 들어왔다가 없어졌죠
500번 버스 타고 천호대교 건너 어린이 회관 다녀오곤 했는네...
올때 빨간색은 구사거리, 파란색은 신사거리 경로가 달라서 탈때 엄청 주의하면서 탔어요.
전 집이 강동아파트라 천호대교서 좌회했던 파란색 500번 탔어요 ^^
좌회전 하자마 보였던 둥근달 카바레도 생각나고 막 그시절 복작복작햿던 풍경들이 생각납니다
적토마상관운장 : 가방 파는집 오랬동안 장사했네요
우치하상타치 : 와 천호로데오쪽 사거리네;; 나 저기사는데 신기하다
임Supreme : 0:27 설악산악... 외할머니가 운영하시던 가게!
Strator Proto : 와.. 천호동 구사거리가.. ㄷㄷㄷ

... 

#강동구족발집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 269건 1 페이지
게시물 검색