끌림책

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 7회 작성일 2020-09-21 10:58:37 댓글 0

본문

[난 돌아오지 않을 거야] 끌림 / 이병률 / 여행에세이 / 책읽어주는남자 / 오디오북 / asmr

00:00 인트로 00:37 책 소개 04:20 옥수수 청년 08:56 사랑해라 12:35 그렇게 시작됐다 16:55 뒤 20:08 시칠리아 섬엔 잊으러 온 사람들뿐이다

* 제 목: 끌림
* 저 자: 이병률
* 출판사: 달
* 책정보: https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6319625

책읽어주는 자작나무입니다.

지난 2005년 놀라운 여행책이 발간되었습니다. 그동안 우리가 알고 있던 여행자의 책과는 다소 사뭇 다른 종류의 책이 나왔었죠. 그 책이 바로 오늘 소개해 드릴 이병률 작가의 '끌림'이라고 하는 제목의 책입니다.

이것은 얼핏 사진집인것도 같고, 어쩌면 시집일까 싶기도 했다가 산문집이기도 합니다. 2000년 초까지만해도 보통 여행에 관련된 책이라고 하면 정보전달위주의 여행서들이 대부분이였습니다. 그런데 그 시절 , 모든 페이지가 대표페이지가 되어도 좋을만큼 감성적인 편집과 더불어 글과 사진이 잘 어울어진 이 책이 대단한 인기를 끌게 됩니다.

정보가 아닌 감성을 전달하려했던 이책은 그 당시 여행 에세이라고 하는 확고한 장르를 만들어냅니다. 이후 수년동안 꽤많은 여행에세이를 읽어봤지만 지금도 여전히 최고의 여행에세이 바이블이라 부르기에 부족하지 않습니다.

이책은 목차가 없습니다. 또한 당연히 책이라 하면 있어야할 1페이지, 15페이지등의 흔히 불러야 하는 페이지번호가 책에 표시되어있지 않습니다. 그러니 당연히 순서같은것도 없다고 봐야겠지요. 이책은 그냥 아무곳이나 펼쳐보면 그 곳이 시작이기도하고 그곳이 끝이기도 한 책입니다.

이병률 작가님은 1995년 신춘문예에 시가 당선되어서 등단을 했습니다. 이후에 라디오 방송국 mbc fm 이소라의 음악도시 구성작가로 일을 하기도 했구요.

이 책과 작가에 대한 정호승 시인의 소개글을 먼저 읽어드리고, 이어 에피소드를 낭독해 보겠습니다. 함께해주십시요.

* 저작권자로부터 낭독 허가를 받았습니다.
많은분들과 공유할수 있게 해주셔서 감사드립니다.

#책읽어주는남자#오디오북#밤에듣는이야기
책읽는 자작나무 : 00:00 인트로 00:37 책 소개 04:20 옥수수 청년 08:56 사랑해라 12:35 그렇게 시작됐다 16:55 뒤 20:08 시칠리아 섬엔 잊으러 온 사람들뿐이다
한신비 drawing : 목소리가 너무 좋으시고 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
끌림에 이끌려 틀어놓고 감상할께요
딸기만두소리책 : 주인공은 참 선한마음을 가졌네요~^^
여행엔 동행이있어도 좋겠지만 혼자떠나 얻어오는 추억과 사람이 훗날 "씨~익~"이란 선물을 주죠~~
고전책방 : '사랑은 기차다' 와닿네요...함께 타지 않으면 같은 풍경을 볼 수 없는 것...자작나무님의 차분한 목소리로 들으니 더 와닿네요^^
미미TV 먹방 : 잘 듣고 가요~^^목소리가 성우같으세요~서로 이웃이 되어 주실꺼죠~?
가을바람이분다 : 목차와 페이지가 없는 책이로군요
조금은 추운밤 따뜻하게 주무세요♥^^
서영명 : 앗..빠뜨린 제가 반한 글의 한부분.

삿포로에 갈까요?
그것은 당신을 좋아한다는 말입니다.

이부분을 아예 오려 벽에 붙였던...^^*
서영명 : 따뜻한 목소리..속도
참 좋아요~~~~~
행복한 쌈바 style-vlog : 진짜 목소리 좋으시네요
라디오 듣고 있는듯 해요
앞에 영상도 넘 좋고
인트로 글도 확 와닿네요
Eunice북런치 : 이 영상 너무 좋아서 지금 5번 듣고, 앞으로 5번 다 들을예정 나머지영상도 3번씩 다 들었어요~

2019.10.20.정승환 MBC라디오 '책을 듣다' 이병률의 '끌림' 낭독

MBC 라디오 연간기획 '책을 듣다'에서 낭독자로 선정되어 이병률 작가의 '끌림' 을 읽어 주었다
몽유별 : 차분한 승환군의 목소리는 낭독에 딱이네요 감사해요!^^
평화주의 : 가슴에 팍팍 울림이 번져오네요.
목소리 진짜 진정성 뚝뚝입니다.
장현정 : 못들어 아쉬웠는데 감사합니다
미루나무 : 본방 못들어서 넘 아쉬웠는데 올려주셔서 감사합니다^^

191020 책을듣다 정승환(이병률 끌림)

mbc 표준 fm 이병률산문집 끌림 낭독
#정승환 #책을읽다 #이병률 #끌림
김창환 : 이 영상이 댓글이 4라구요 헐
목소리 정말 포근하니 편안해지네요
덕분에 잠시나마 편안해집니다
승환씨는 오늘 편안하셨나요~
이문희 : 하루에 한번 힘이되는 사람을 떠올린다구요?? 전 정승환 ㅋㅋ ^^;; 고마워요 사랑해요♡♡♡
이문희 : 와 목소리 진짜 좋네요 꿀 떨어지네요^^ 사랑해요 정승환군 ♡♡♡
DLVEV Lee : ALWAYS CHEERING J.SEUNG HWAN ON ALWAYS THE BEST !!!! ☺⚡⭐⭐⭐

... 

#끌림책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,845건 6 페이지
게시물 검색