배드섹터복구

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 5회 작성일 2020-09-29 14:50:49 댓글 0

본문

배드섹터 폭발할때까지 써보자 [HDD SSD 배드섹터 검사 치료방법/복구/사용금지] 크리스탈디스크인포.로우포맷 하기

고쳐서 세컨컴에 쓰거나 막씁시다. A/S기간이면 이런짓 하지마세요. 조회수 천은 나올랑가?
로우포맷 https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
스톰튜브StormTube : 여기 영상에서 설명드린 하드는 몇개월뒤에 인식이 느려지고 파일 읽어들이는데 버벅대고 윈도우까지 프리징시키는 현상이 벌어져서 그만 보내기로 했습니다. 여러분들도 이렇게 쓰시다가 언젠가부터 윈도우 진입이 느리거나 파일 읽어들일때 렉 등이 벌어지면 배드섹터난 하드가 시스템을 느리게 만드는것이니 그때는 보내주시는게 좋습니다.
둠칫 : 베드나고 소리나는 HDD를
로우포맷으로 소리만 좀 안나게
할수도있는건가요?
개뿔뿔 : 스톰튜브님 하드 재할당된색터 원시값 26만뜨는데 이건 버려야돠나요
uy g : 안녕하세요 유용한 정보 주셔서 감사합니다 저 한가지 궁금한게 있는데 두번째 처음 부분과 마지막 부분쯤에 배드섹터가 생길시 그 부분을 제외하고 쓰는 방법을 말씀 해주셨는데 234806MB와 남은 하드 용량을 더해서 834806MB을 넘지 않으면 된다고 하셨는데 첫번째 방법은 배드섹터가 났던 숫자 234806보다 안정적으로 방어하기 위해 일부러 용량을 더 지정 하셨는데 그럼 두번째 방법도 234806MB와 남은 하드 용량을 더할게 아니라 좀더 여유있게 350000에서 남은 하드용량을 더해야 하는게 맞는건가요?
뽀리꼬리 : 정보 감사합니다. 일단 좋아요 눌렀구요. Hdd스캔 처음 했을땐 300기가 넘어서서 배드가 보였는데 임의중단시키고 처음부터 다시하니 190메가에서 배드가 보여서 초난감... (중단안하고 싶었는데 특정부분부터 배드가 하나 뜨더니 남은시간 2800시간... 10시간지나도 거의 안줄더라구요. 임의중단시키고 txt저장하려니 그순간 또 오류떠서 다날리고;;)
배드가 이렇게 갑자기 뿅 생기기도 하겠죠? ㅠㅠ 말씀하신 방법으로 앞부분만 떼어서 쓰려했는데 두번째 방법이 있어서 다행이긴하네요ㅠ
ggh ffg : 크리스탈 저거 프로그램 제작자 너무 씹덕 씹덕하던데 원래 뭐하는 사람이지
울진낚시여행 : 세상에 없던 팁..
최고네요~~
어려운 살림에 한푼이라도 아낍시다..ㅎㅎ
Reed Clow : 하드 하나가 삑삑 소리나고 느려져서 유튭에서 검색하다 왔습니다. 정말 좋은 설명 감사합니다
개구리 : 유익한 영상 정말 감사합니다!
뿌찡 : 우잉 최고네여 고맙습니다

파일 완벽 삭제, 배드섹터 치료를 위한 하드 및 USB 로우포멧 방법

하드가 문제 발생되었거나, 데이터 복구를 불가능하게 하기 위해서는 로우포멧을 해야 합니다. 하지만 로우포멧이 익숙하지 못한 분들에게는 이 부분이 어려울 수 있는데요

이번 영상은 로우포멧을 할 수 있는 2가지 방법을 정리 해 봤습니다.
윈도우 기본 메뉴를 통해 로우 포멧 하는 방법과 프로그램을 활용하는 방법인데요, 프로그램을 이요하기 위해서는 아래 링크를 통해 파일을 다운 받으셔야 합니다.

프로그램 링크 : https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
오벌 : 지금 250GB 하드 usb에 물려서 로우 포맷하는데 몇 분 걸릴지 모르겠네요.

한 두시간 정도 지나니까 끝나네요
최보훈 : 액세스가 거부 되었다고 나오면 어떻게 해야하나요?
황금섭 : 외장하드에 베드섹터가 발생했던데 로우포멧을 해야되는건가요? 안에 있는 자료를 백업할수는 없는건가요??
Hinoken Kim : 용량이 다 같으면 어떻게 구분해야헐까요? 01234번인데 ㅜ
이모뜔렐랑 : 컴퓨터팔때 그냥포맷하고팔면 위험 하나요?
흐린날TM : 안녕하세요~방송 잘보고 있습니다.
어제 저장장치초기화방법에서 댓글로질문을
드렸었는데요.로우포맷을 군장해주셔서 이방송도 보게되었습니다.근데 ssd는 로우포맷을 안하는게 좋다고 하셔서 고민이되네요
해외직구로 2테라 ssd외장하드를 샀는데
처음사용할때부터 다른외장하드에있던데이터를
백업할려하는중 오류가 자꾸뜨고 컴터 마우스커서가
버버벅거리고 백업되다가도 중간에 에러가생기고
자꾸 그런증상이있어서 저장장치초기화방송을보고
시행을했는데 그 후로 하드웨어가 인식이 될때도있고 안될때도있고 포맷도 실행하면 한참동안있다가 포맷을 할수없다고뜨고 해서 판매자에게 문의를했더니 프로그램을다운받아서 fta32로 바꾸라고하는데 다른컴터로 포맷을하니까 또 포맷이 되어서 fat32로바뀌서 포맷후 본컴터에 꽂으면
또 인식이 안되고 ... 등등 말로 다 표현하기힘드네요
스트레스는 엄청받고 알리해외직구라 반품도 힘들고..
고쳐서 쓸 방법이없을까요? 제품이 불량일까요?
판매자가 알려준 Aomei partition프로그램 깔아서
체크배드섹터 하는중인데 데미지도 좀나오고 배드섹터도 종나오네요. 긴글이지만 읽어주셔서 감사합니다.
93 9 : crc 오류뜨는데 어케하죠
정성훈 : 덕분에 죽어가던 하드 살아났어요 정말감사합니다
하르크젤딘 : 궁금한게 있습니다. 로우포멧을 하면서 다른 작업 할수 있나요?
또한 회사에서 버리는 하드가 있는데 연결해보니 raw 파일시스템 입니다. cctv로 쓰다가 버리는거라 가지고 온겁니다.
이걸 NTFS 로 바꾸려고 찾아보면서 하고 있는데 잘 안되네요
DISK PART 를 해서 CLEAN 만 해서 드라이브 연결 하고 포멧을 NTFS 로 하는데 계속 실패를 하네요
혹시 방법이 있나요?
돌막 : 음.. 저는 두가지 방법을 다 해봐도 포멧툴에서 하드를 아무것도 인식을 안하네요 ㅠㅠ

데이터복구 프로그램 추천과 복구 전문 장비를 이용한 외장하드복구

외장형 HDD를 사용하다가 어느날 컴퓨터에 연결했을때 인식이 안되는 증상이 나타나고 실행하려하면 먹통이 되는 전형적인 하드디스크 고장인 배드섹터 증상입니다 . 입구쪽에 많이 몰려있는 경우는 프로그램으로의 복구는 아예 시도조차 힘이 들고요. 전문 복구장비(DFL ,PC-3000)를 이용해야만 복구를 할 수 있습니다.
고길동 : pc-3000으로 sd카드와 피쳐폰 또는 스마트폰 복구도 가능 한가요?
유메 : 저도 10년 사용한 외장하드가 얼마전부터 중간중간에 인식이 끊어지다가 결국 나중에 배드섹터 나오고 1:33부터 저렇게 나오던데 드라이버에는 못들어가요.. 이거 복구가능할까요..
안종근 : 외장usb 500기가
먹통됐어요 복구가능하나요?
비용은?
4차원 지구인- 4D HUMAN : 많은분들이 PC3000에 대한 환상을 갖고 계십니다.
마치 캡처 보드처럼, 캡처 보드가 없더라도 캡처는 가능한데 있으면 더 좋다는 개념과
특정 프로그램을 사용하여 더 빨리 작업할 수 있다고 해석하셔야 합니다.
프로그램만 사용할 경우 시간이 오래 걸리고,
폴더별로 구분해서 복원해주지 않는 경우가 있기에
복구 장비를 사용하면 특정 프로그램을 통해서 가속 기능을 이용할 수 있고
일반 프로그램에는 없는 기능들을 이용할 수 있다고 보셔야 합니다.
예를 들어서 일반 복구 프로그램은 특정 섹터만 스캔하는 기능과
파일에 문제가 있더라도 하드복구처럼 문제가 있는 부분까지 복사하는 기능이
필요할때가 있습니다.
doughter TWO : 교육비가 비싸도..설명이 너무 부실하네요...
J : 안녕하세요 복구문의좀 드리려는데 어떻게 연락드리면 될까요?...
장나라 : 휴대폰에 외장하드 연결하다가 휴대폰에서 실수로 포맷했는데 복구 가능한가요
민준서 : 혹시 외장하드 복구를 좀 의뢰하고 싶은데 가능할까요...
우주컴퓨터 : 1) PC-3000 가격 비싸지요?일반도 구매 가능한가요?

2) SSD,USB,SD카드 데이터 덮어쓰기하면 복구 불가능한가요?

3) SD카드 복구비용 얼마하나요?

4) 국내 또는 세계에서 복구장비 PC-3000이 TOP 1 인가요? 영상에서 2가지 있다고 하는데 PC-3000 말고 뭐가 있나요

5) 복구 소프트웨어 유명한게 뭔가 있나요
금송아지 : 1.5테라 외장하드인데 인식은 되는데 엄청느린데 복구가 가능한가요?

... 

#배드섹터복구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 1 페이지
게시물 검색