강북안과

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 17회 작성일 2020-10-28 07:20:14 댓글 0

본문

[KBSMC 크리에이터 - 크리에이터할꼬양] 솔직담백 Doc터뷰(with 안과 전공의)I 강북삼성병원

강북삼성병원 안과 전공의들과 함께하는 솔직담백 닥터뷰

#KBSMC크리에이터 #전공의 #안과

강북삼성병원 핵인싸 KBSMC 크리에이터들의 다음 에피소드도 기대해주세요!\r

강북삼성병원의 재밌고 유익한 콘텐츠와 함께하고 싶다면 '좋아요'와 '구독' 버튼을 꾸~욱 눌러주세요!\r

※ 해당 영상에는 강북삼성병원의 소중한 직원분들이 출연하므로 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
박기현 : 안과 전공의 선생님들 모두 친절하고 최고입니다^^ 특히 송지은 선생님 너무 좋아요~~~

강북삼성병원 [건강을 만나다] 스스로 확인하는 황반변성 - 안과 송수정 교수

강북삼성병원의 신개념 건강 특강 시즌1 : 건강을 만나다
스스로 확인하는 황반변성 - 안과 송수정 교수
Semi Kim : 오늘 안과 검진을 봤었는데요
안과 검사진분들 때문에 오늘 검사하는 동안 너무 힘들었습니다.
검사 1단계 시작하고 나서 큰 병원이라 작은 병원에서 하는 시력 측정 안경 측정 하는 값을 얻을 수 있는지 물어봤는데 따로 검사비 1만 오천원을 따로 내야 한다고 해서 그게 작은 병원에서 하는 거랑 다른 건가 싶어서 물어봤는데 제대로 설명 안해주고 그 병원에다 물어봐야 하는 거라고 해서 저는 뭔가 특별한 건 줄 알았는데 똑같은 거였어요
시력검사 측정하는 동안에도 시력 측정 해 주는 선생님이 안경알을 가는데 제 눈을 닿게 해서 안경알 막 바꾸시고 검사 잘못 될까봐 그냥 참고 넘어갔는데 아프다고 해도 막 하시더라구요
안경 시력 측정 처음 하시는지 도수도 틀린 도수 안경 씌워서 계속 못 읽으니까 이게 안 보이냐고 너무 당황하시고 계속 결국 쓰던 안경 쓴다고 했는데 이게 무슨 의미인지 제가 연습 대상도 아니고 검사 전에 하는 안약도 안약 주둥이 눈에 닿게 하고 오른쪽 눈에 이미 약 들어갔는데 또 넣고 제가 들어갔다고 했는데도 또 넣으시더라구요
망막실에서도 점 한군데 꼭 주시해서 다른 불빛 번쩍이는 거 누르는 검사 있었는데, 처음에 한 점 주시해서 하는 거라고 얘기 안 해줘서 한참 하다가 다시 하고 턱받이 2개라서 어느 턱에다가 하는지 제대로 얘기도 안해주고 솔직히 병원 검사하러 왔다가 눈이 더 나빠진 기분이라 얘기를 해야 할 것 같아서 올립니다.

[KBSMC 크리에이터 - 크리에이터할꼬양] 안과에서 일하는 임상병리사는 무슨 일을 할까? 임상병리사의 일상 브이로그(V-LOG) I 강북삼성병원

안과에서 일하는 임상병리사는 무슨 일을 할까?

동갑내기 띠 병리사 『크리에이터할꼬양』팀의
소소하지만 특별한 일상 브이로그를 준비했습니다!

안과기사의 업무소개부터 퇴근 후 그녀들이 즐기는 특별한 취미생활까지!
(feat. 안과 대표 훈남 선생님의 인터뷰도 놓치지 마세요!)

#KBSMC크리에이터 #임상병리사 #안과

강북삼성병원 핵인싸 KBSMC 크리에이터들의 다음 에피소드도 기대해주세요!

강북삼성병원의 재밌고 유익한 콘텐츠와 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독' 버튼을 꾸~욱 눌러주세요!

※ 해당 영상에는 강북삼성병원의 소중한 직원분들이 출연하므로 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
배즙갈아 : 이렇게 보면 병리사가 하는 업무가 제일 광범위한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
Adorable Belle : 제가 안과병원 면접을 보러 가거든요ㅠㅠ 괜찮을까요?
ᄏᄏᄏ : 하루에 환자 수용인원이 몇명인가요?? 그리고 안과 내 임상병리사 인원은 몇명인가요??
wonder1323 io : 임상병리사입니다...대학병원 안과에 관심이있는데 보통대학병원은 경력이있어야 되는걸로 알고있는데요...경력을 의원급이나 종병에서 하는걸 인정을 해줄까요??
Bittersweet : 안과에서 열심히 검사해주셨던 분들이 바로 임상병리사 선생님들이었군요+.+ 여기서 보니 엄청 반갑네요
봄봄동동 : 임상병리사는 하는 업무가 다양하네요^^
임상병리사 : 일도, 생활도 열심히 하시네요^^
멋지십니당^^~
Jungmin Lee : 5:17-5:41
김수아 : 안과에 대해 조금은 알게 된 유익한 영상이었습니다 :)

... 

#강북안과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,233건 1 페이지
게시물 검색