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작성자딸만셋 조회 0회 작성일 2021-04-14 00:25:36 댓글 0

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[제육볶음] 이 영상을 본다면 앞으로 당신의 대표요리는 '제육볶음' / 돼지고기요리, 두루치기 stir-fried spicy pork

언제 어디서 먹어도 맛있는 제육볶음
그런 제육볶음을 더욱 맛있게 만들어주는 '이것'
꼭 넣어서 만들어 보세요~

온 가족의 즐거운 식탁위에
제육볶음을 올리면 즐거움도 배가 됩니다^^

--------------- 재 료 -------------
돼지고기 목살 600g
양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g)
설탕 1.5스푼(22g)
후추가루 1/2작은스푼
고추장 4스푼(100g)
고춧가루 3스푼(21g)
물엿 2스푼(30g)
다진 마늘 2스푼(44g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
들기름 1스푼(4g)
신김치(묵은지) 200g
양파 1/2개
대파
청양고추 2개
통깨

#두루치기#제육볶음#고추장삼겹살

필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간


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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
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카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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#요리연구가 #반찬 #멸치 #잔멸치 #세멸 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취

난리난 우리집 [오이무침]에는 '이게' 안 들어가요! / 평생 요긴하게 써먹는 무침양념 seasoned cucumber

간단한 재료 5가지로 맛있는 만능 무침양념을 만들어 보세요!
1년 내내 요긴하게 사용할 수 있습니다.

'이게' 안 들어가는 무침양념!

꼭 만들어 보세요~^^


--------------- 재료 -------------
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
오이 1개
부추 80g
양파 1/2개
고춧가루 2스푼(14g)
설탕 2스푼(26g)
식초 2스푼 반(25g)
깻가루 2스푼
소금 1/2스푼(5g)



#오이요리
#무침양념장
#부추요리
#겉절이

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#요리쿡

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