24개월아기영양제

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 0회 작성일 2021-12-04 08:04:45 댓글 0

본문

우리 아이에게 꼭 먹여야 할 비타민은?! 소아과 의사 엄마가 아이에게 꼭 챙겨주는 영양제 추천 | 젤리 형태, 사탕 아이들 비타민 맛은 어떨까?! #내돈내산

안녕하세요 우아클입니다!
아이에게 어떤 영양제를 먹여야할까 많은 엄마들이 고민을 하세요,
그래서 오늘 영상을 통해 내돈내산으로 구입한 영양제들을 좀 소개해드리려고 합니다.

#영양제추천 #유산균 #내돈내산 #우리아이를위한클릭

우아클 채널에서 '소아과 의사 엄마' 시리즈를 통해 소아과 의사이자 두 아이의 엄마로써 나눌 수 있는 이야기들을 여러분과 즐겁게 공유하고자 하니 많은 관심과 기대 부탁드립니다 :)

* 궁금한 점은 댓글을 통해 남겨주세요!

0:00 인트로
0:42 소아과 영양제 가이드
0:57 영양제에도 유행이 있다?!
1:34 비타민D
2:19 내돈내산 영양제 리뷰(영양제 종류와 장단점)
3:23 젤리 형태 영양제 - 비타민 c \u0026 아연/칼슘 \u0026 비타민d
5:36 영양제 고르는 꿀팁!
5:55 알사탕 형태 영양제 - 멀티비타민
6:33 가루 형태 영양제 - 유산균
최서연 : 아이들 영양제 고르는데 좋은 팁이네요!ㅎㅎ 안그래도 영양제 새로 사야하는데~ 잘 골라서 살수 있을거같아요
크롱프랜즈 : 아이들이 잘 먹는 영양제, 생각나면 먹인다는 말씀이 와 닿네요. ㅋㅋㅋ
moeraki : 좋은 정보 편안하게 전달해주셔서 감사합니다.
Soomin Yoon : 오 맛보기 할 수 있다는 건 꿀팁이네용!
Lovely Woovely : 비타민c&아연은 어떤 제품명인지 알수있을까요^^

아기 영양제 꼭 먹여야 하나요? 육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"

#어린이영양제 #필수영양제 #안먹는아이 #자주아픈아이

육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"
- 다둥이 엄마이자 소아청소년과 전문의 손수예,
아들 키우는 소아청소년 정신건강의학과 전문의 박소영.
두분 선생님이 육아에 필요한 의학정보들을
알기 쉽고, 정확하고, 재미있게 전달하고,
육아하시는 모든 분들과 함께 소통하기 위해 만든 채널입니다.

※ 가족 채널 소개 ※

우리동네건강TV 행운의편지: https://page.stibee.com/subscriptions/128973

우리동네 산부인과, 우리동산 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA
-산부인과 전문의 권정은, 홍혜리, 추성일 세 사람이 홍익인간 정신으로 만든 우리동네 산부인과!
자타공인 여성 건강 채널 넘버원, 여성은 물론이고 남성에게도 유용한 산부인과 정보가 가득한 채널 입니다.

우리동네 유방이야기, 우유TV
https://www.youtube.com/channel/UC8nMtNQnCoyo2T4-nz0iXZg
-동갑내기 유방외과, 성형외과 의사 세명이서 유방 및 유방암에 대한 다양한 내용을 수다떨듯이 풀어갑니다. 환자와 의사 모두에게 유익한 내용을 다루는 채널입니다.
Hyunmi Lee : 진심 실제로 만나뵙고싶은분들...
언제나 좋은정보주셔서 감사하다고 인사드리고싶어요...♡♡♡
파쿠파쿠 : 브랜드 보지 말고 성분을 확인해라!! 명심 해야겠어요^^ 그리고 4만 축하드려요!!!!!
lovelyjh : 오늘 정보 너무 좋네요. 애기키우는 엄마라면 누구나 궁금해할 내용. 핵심만 쏙쏙 알려주셔서 더 유익하고 즐겁게 봤습니다.^^
K. HAN : 초보엄마한테 너무 유익한영상 비타민D는 유산균 가루약에 섞여있는 영양제도 있던데, 오일타입이 흡수가 더 잘될까요??
jang slivia : 늘 재밌고 유익하게 보고있습니다아!!!:)

아이의 습관을 기르기 가장 좋은 시기 [24개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
sw m : 도움이되었어요~~^^감사합니다
PYJ L : 해외에서 키우고 있는데 24개월 애기가 엄마,아빠, 맘마, 뭐하는거야? 이 말밖에 못해요. 남편이 2세여서 영어와 한국어를 성어라고 저만 제대로 한국어를 해서 그런가 걱정입니다. 책은 혼자 보려고 하고 읽어줘도 안 듣고요, 대답을 하거나 이룸을 불러도 잘 안보고 자기가 하는 것, 특히 티비만 보려고 해요 (뽀로로)…. 우유도 집착해서 끊지 않고 있어서 여러모로 걱정이에요. 버릇을 키우는 것은 커녕 밥상머리에서 음식을 장난만 치고요… ㅠㅠ 조언 한마디라고 부탁드려요
유아유 : 전부 싹다되고있는데 단하나
언어가 엄마아빠밥 외에 늘질않습니다...음절하나하나 소리내어 따라하라 하면 쉬운 모음이나 쌍자음계열만 따라하며 두음절연결이안되구요 더 초반엔 자폐를 의심했습니다만 이런 문진표에나오는 모든항목이 되고있다 에 속하고 언어만 안됩니다 ㅠㅠ.. 언어지연검사를 해야겠죠?
육아닥터 김숙자 : 빨리 냉장고에서 우유를 치웠으면 좋겠습니다. 처음에는 힘들겠지만 우유가 있던 장소에 우유가 없다는 것을 확실하게 아기에게 인식을 시킬 필요가 있습니다. 이때에는 무엇이든지 엄마의 간섭을 싫어할 때 입니다. 그냥 말을 잘하는 아이에게 대하듯이 아기의 대답에 상관없이 엄마가 자연스럽게 말을 많이 해주시고 수시로 껴안아 주거나 피부로 느끼는 스킨쉽이 필요합니다. 몇개의 단어를 하는것이 중요한 것이 아니고 아기가 새로운 단어를 한마디 하면은 확실한 칭찬을 해주시기 바랍니다. 절대로 따라하기를 시켜서는 안됩니다. TV보는 시간을 줄일 수 없다면 TV를 치우고 아기와의 대화나 놀이 아니면 같이 바깥을 나가보는 것은 어떨까요? 특히 마트갈때 같이가서 아기에게 물건을 담도록 기회를 주는것도 좋을 것같습니다. 그리고 카트도 직접 밀도록 기회를 주시는 것이 좋겠습니다.
육아닥터 김숙자 : 일단 그러면 모든 일상생활 중에 아이가 말을 잘하는 아이 대하듯이 엄마가 계속 대화를 하시고 따라하게 하거나 강요하지 마세요. 그저 말을 잘하는 아이와 대화하듯이 자연스럽게 이어가세요. 어느날 갑지가 아이의 단어 수가 늘어나서 놀랄걸로 기대합니다.

... 

#24개월아기영양제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,879건 1 페이지
게시물 검색