자동차공업의역사

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 1회 작성일 2021-12-04 12:23:02 댓글 0

본문

한국의 자동차

자동차의 대중화로 생활이 편리해진 반면, 교통 체증과 배기가스로 인한 환경오염문제가 심화되기도 했습니다. 하지만 1960~70년대만 하더라도 자동차는 제법 윤택한 삶을 사는 가정에서 조차 쉽게 소유할 수 없는, 부의 상징물이었습니다. 그렇다면 당시 최신식의 삶을 살았던 사람들이 소유했던 자동차들은 어떻게 만들어져 우리의 생활에 등장하게 되었을까요?

0:00 영상 시작
0:44 시발자동차
1:44 시발지프차와 시발세단
2:24 자동차 공업의 위기
3:03 5.8조치 발동
3:39 1960-70년대 한국 자동차 소개
타솜이 허웅 : 야인시대나 50년대 배경 드라마보면 웬 짚차들만 보이길레 봤는데 이자동차였군요 ㅎㅎ
윤준 : 지바겐 같당 다시 저렇게 만들면 인기 좋을거 같은데
유튜브팩토리 : 가까운 시일내에 자체 연료발진을 이용하는 무전기 무기름 차가 나올거같습니다
허유진 : 처음에 택시운전사에서 봤을때 주인공택시가 포니인줄알았는데 브라사였네요
엘든링겁내재밌을듯 : 오우.. 시발 용어 진짜 지린듯..

현대인의 필수품 자동차의 역사 / YTN 사이언스

바퀴와 말의 도움으로 먼거리를 이동했던 옛날.빠르고 편한 이동 수단을 소망한 인류 앞에 등장한 '자동차'.바퀴와 태엽의 원리를 결합한 자주차를 시작으로 마차식 자동차가 휘발유 엔진 자동차로 발전해 지금의 자동차가 되기까지~ 흥미진진한 자동차 탄생 이야기에 대해 알아 보자!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1185\u0026key=201605260904319882
:써클 : 아침 여덟시 부터 이거 보는 내 인생 레전드
비톨 : 출석쓰 17~18세기 1차 산업혁명이 발생하면서 증기기관차 그런게 다니기 시작했고 카를 벤츠라는 사람이 혼자 다니는 마차를 만들기 시작했고 최초의 자동차 특허 따낸건 1886년입니다 106킬로미터 장거리 주행은 1888년에 성공했고요
비타민형 VTAMIN : 장난감 자동차 만들려고 이거 찾아서보는 내 인생도 레전드
으엥 : 후 방학숙제 리스펙
1528 : 여긴 "출석"이 유행임? 출식

한순간 입니다 벤츠 추레라 컨테이너가 날아가고 차체에서 사라진 탑대가리가 ....너무나 안타깝습니다 중부내륙고속도로 영업용 화물 컨테이너 운반 추레라 전복사고 차량정체가 6시간이나

한순간 입니다

이큰 자동차도 겉잡을 수 없는 사고로 컨테이너 두동을 실은체 그대로 중앙 분리대를 박고

중부내륙 고속도로 차선을 막고 끼어
장장 몇시간을 작업후 교통제계....

정말 사고는 한순간입니다
항상 안전운전 하십시요

오늘도 시청 감사합니다

구독 좋아요 알림 설정 부탁 드립니다

문의: dydrb0252@hanmail.net
설이 : 보는것만으로도 아찔하네요...
곧 겨울인데 차량점검 꼭 한번씩 해주세요~~
사고는 한순간이라 늘 조심하는 습관 가집시다~~
부산사나이 : 너무 위험한 상황이네요ㅠㅠ
차주분 무사하길...
긴급한 구난!
고생많으셨어요
열혈둥이팜 : 아이고... 아타깝네요. 운전직이 극한직업인데... 진짜 조심해야 할것 같네요.
영상 잘봤습니다.
우주전사 : 끔찍하고 무시무시하네요.
다들 안전운행 하시길 바랍니다.
수고 많으셨습니다.
채수빈 : 차주분 많이 안다치셧길 바랍니다
사고는 정말 어이없게 일어나더라구요

... 

#자동차공업의역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,879건 1 페이지
게시물 검색