토스트소스파는곳

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작성자한남동카페지기 조회 2회 작성일 2020-05-22 19:37:14 댓글 0

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토스트 소스

토스트를 위한 소스를 만들어 보았습니다.
레시피 ↓↓↓↓↓↓↓
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토스트 소스
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※ 전자레인지 : 700w
※ 계량: 숟가락-큰술 컵-종이컵 (180ml)
※ 분량: 식빵 2~3장분
※ 분량에 비해 큰 팬을 사용하시면 빈공간이 많이남아 요리할때 불편하실수 있습니다. 되도록 작은 팬을 사용해주세요
※ 영상에서는 모두 강불로 조리했지만 중불로 천천히 조리하셔도 됩니다.
※ 버터,마가린을 바르지 않고 구운 토스트를 기준으로 만든 소스입니다. (기름집니다.)



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치즈크림 소스
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생크림 4술
치즈 1장
설탕 1술
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1.그릇에 생크림과 치즈를 넣고 전자레인지에 30~40초 돌립니다.

2.설탕을 넣고 섞은뒤 전자레인지에 10초더 돌리면 완성입니다.
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달걀소스
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달걀 1개
생크림 4술
마요네즈 1술
소금 1꼬집
설탕 1/3술
마요네즈 1술
후추
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1.그릇에 달걀을 넣고 노른자를 깨줍니다.
※반드시 노른자를 깨주세요

2. 생크림을 넣고 잘 섞습니다.

3. 그릇에 랩을 (빈 공간을 살짝 남기고) 씌웁니다.

4. 전자레인지에 30초 돌린후 소금과 설탕을 넣고 계란을 잘게 부수어줍니다.

5. 10초 더돌립니다. 계란의 익은정도를 보고 취향에 따라 조금씩 더돌립니다.
※ 원하는 상태의 80퍼센트 정도만 익었을때 꺼내주세요

6.마요네즈와 후추를 넣고 잘 섞으면 완성입니다.
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마늘소스
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마늘 1/2술
버터 1/2술
설탕 1/2술
치즈가루 1/2술
마요네즈 1술
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1.마늘을 그릇에 넣어 전자레인지에 30초 돌립니다.
※마늘에 의해 매운증기가 발생하므로 전자레인지를 열때 주의해주세요

2. 버터를 넣고 40초 더 돌립니다.

3. 설탕을 넣고 잘섞고 30초 더 돌립니다.

4. 치즈가루와 마요네즈를 넣고 섞어주면 완성입니다.
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게살소스
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크래미 3개
크림스프분말 2술
우유 1컵
조미 되지 않은김 2술
마늘 1/2술
식용유 1술
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1.크래미를 잘게 찢고, 김은 비닐봉지에 넣어서 잘게 부숴둡니다.

2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는동안 우유와 크림스프분말을 섞어둡니다.

3. 마늘이 어느정도 익으면 나머지 재료를 모두 넣습니다.

4. 취향에 따라 농도를 맞추면 완성입니다.
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까스소스
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돈까스소스4술
마요네즈 1술
겨자 1/4술
식빵 테두리 2~3장분
식용유 넉넉히 (식빵 테두리의 양, 팬의 크기에따라 조절 해주세요)
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1.식빵 2~3장의 테두리를 얇게 자른뒤 잘게 썰어둡니다.

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 불을 켜, 온도를 올립니다.

3. 그동안 그릇에 돈까스소스, 마요네즈,겨자를 섞어둡니다.

4. 테두리 하나를 던져 보았을때 부글부글 끓어오르면 빵테두리를 다넣고
튀기듯 볶습니다.

5. 빵테두리가 노릇,바삭하게 익으면 소스가담긴 그릇에 넣고 잘 섞으면 완성입니다.

※ 테두리를 잘라둔 식빵사이에 넣어 드시면 좋습니다.
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바질소스
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바질1술
케첩1술
마늘 1/3술
우유 1/3컵
치즈가루1술
올리브유 2술 (식용유 쓰셔도 됩니다.)
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1.팬에 올리브유를 두르고 마늘과 바질을 볶습니다.

2. 그동안 우유에 치즈가루를 넣어둡니다.

3. 마늘과 바질이 노릇하게 익으면 2.를넣고 끓입니다.

4. 원하는 농도가 나오면 불을끄고 케첩을 섞으면 완성입니다.

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까르보소스
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달걀노른자 1개
잘게 자른 베이컨 2술

마늘 1/2술
설탕 1/4술

생크림1/2컵
치즈가루 1술
치즈 1장

올리브유1술 (식용유 쓰셔도 됩니다.)
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1.달걀 노른자에 치즈가루와 설탕을 섞어둡니다.

2. 베이컨을 잘게 썰어 둡니다.

3.팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 넣고 볶습니다.

※ 바삭한 베이컨의 식감을 원하시면 베이컨을 먼저 넣고 볶다가 마늘을 넣는것을 추천드립니다.

4. 노릇하게 익으면 생크림을 넣습니다.

5. 끓기시작하면 치즈를 넣고, 원하는 농도가 되면 불을 끄고 그릇에 담습니다.

6. 1.을 넣고 섞으면 완성입니다.
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옥수수소스
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옥수수(캔) 4술
마요네즈 4술
치즈가루 1술
설탕 1/2술
고춧가루 2꼬집
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1. 옥수수를 팬에 넣고 달라붙지 않게 휘저어가며 볶습니다.

2. 수분이 어느정도 날아가면 버터반술을 넣습니다.

3.버터가 다녹으면 설탕과 고춧가루를 섞고 불을 끄고 30초 식힙니다.

4. 식히는동안 마요네즈와 치즈가루를 섞어둡니다.

5. 3.과 4를 섞으면 완성입니다.
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김규빈 : 저거 소스 누가 만들어서 싸게팔아줬으묜 만들기 귀찮다
세아 : 마지막 글자 '과' 식빵 태워서 긁어낸거죠 ㅋㅋ
junseong choi : 이정도면 백만이 아니라5000만은 나와야지 ㅋㅋㅋ
APHSN : 이야 귀에 착착달라붙는 이런 가사 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 장기하와 얼굴들 이후로 진짜 오랜만이넼ㅋㅋㅋ
하나처럼 : 쇠숟갈ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹrrrrr
king국 : 0:29 오른쪽위 초코소스에서 스팸소스로바뀌었네요
치킨소스도네요
정완영 : 토스트토스트소스 토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스 다같이~토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스 한번더~토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스 더크게~토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스토스트토스트소스 오케이~♡(づ。◕‿‿◕。)づ♡
Hot Zone : 나머지 토스트 토스트 소스는 언제 알려주실건가여ㅠㅠ
띨치집사 : 아 근데 갠적으로 칠리소스 바삭하게 구운 빵에 발라 먹으면 맛잇던데 ㅜㅜ
윤다혜 : 팬미팅 해주세요오오

햄,치즈,달걀 환상조화 국민 간식 토스트, 신박하게 쉬운 방법~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #길거리토스트 #토스트
외국에 핫도그와 햄버거가 있다면 우리는 길거리 토스트가 있죠.
길거리에서 사먹던 토스트를 집에서 만들어보세요!

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길거리 토스트


*기본 토스트

[재료]

식빵 1장
황설탕 1큰술(10g)
마가린 적당량

[만드는 법]

1. 중불에 프라이팬을 올린 후 달궈지면 마가린을 두른다.
2. 식빵을 앞 뒷면으로 노릇하게 구워준다.
3. 황설탕을 뿌려 반으로 접어 완성한다.

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*치즈 버전 토스트

[재료]

식빵 2장
달걀 2개
대파 1/2컵(40g)
슬라이스치즈 1장
꽃소금 적당량
황설탕 2큰술 (20g)
마가린 적당량

[만드는 법]

1. 대파는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
2. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 대파, 소금을 넣어 섞어준다.
3. 프라이팬에 마가린을 적당량 두르고 달걀물을 부은 후 위에 식빵 2장을 올려 익힌다.
4. 달걀이 익으면 프라이팬에 마가린을 두른 후 뒤집어 황설탕을 뿌려준다.
5. 슬라이스 치즈를 올려 반으로 접고 빵을 노릇하게 구워 완성한다.

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*햄 치즈 버전 토스트

[재료]

식빵 2장
달걀 2개
양배추 1/3컵(30g)
대파 1/3컵(30g)
당근 1/2큰술(5g)
슬라이스햄 2장
슬라이스치즈 2장
황설탕 2큰술 (20g)
꽃소금 적당량
마가린 적당량

[만드는 법]

1. 양배추는 가늘게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 당근은 잘게 썰어 준비한다.
3. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 양배추, 당근, 대파, 소금을 넣어 섞는다.
4. 프라이팬에 마가린을 두르고 달걀물을 부은 후 식빵 2장을 올려 익힌다.
5. 달걀이 익으면 뒤집어 프라이팬에 마가린을 둘러 가며 식빵을 구워준다.
6. 프라이팬 한 쪽에서 슬라이스 햄을 노릇하게 구워 달걀 위에 올려준다.
7. 슬라이스 햄 위에 슬라이스 치즈를 올린다.
8. 황설탕을 치즈 위에 골고루 뿌려 준 후 반으로 접어준다.
9. 빵이 노릇해지면 완성 그릇에 옮겨 담아 반으로 자른다.


Basic Toast Recipe

*Basic Toast

[Ingredients]
A slice of bread
1T of brown sugar (10g)
Some margarine

[How to make basic toast]
1. Preheat a pan over medium-low heat, then grease some margarine on the pan.
2. Cook both sides of bread well until golden.
3. Sprinkle brown sugar and fold it in half.


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*Cheese Toast
[Ingredients]
2 slices of bread
2 eggs
1/2 cup of green onions (40g)
1 sliced cheese
Some sea salt
2T of brown sugar (20g)
Some margarine

[How to make cheese toast]
1. Prepare green onions, finely chopped.
2. Whisk 2 eggs in a cup; add green onions and salt into the cup.
3. Add some margarine to a pan and pour in the egg mixture; put 2 slices of bread on the mixture and cook it.
4. If the egg mixture is fully cooked, grease the pan with margarine and flip it, then sprinkle brown sugar over it.
5. Layer sliced cheese on the bread and fold it in half, then cook both sides until golden.


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*Ham and Cheese Toast

[Ingredients]
2 slices of bread
2 eggs
1/3 cup of cabbage (30g)
1/3 cup of green onions (30g)
1/2T of carrot (5g)
2 sliced ham
2 sliced cheese
2T of brown sugar (20g)
Some sea salt
Some margarine

[How to make ham and cheese toast]
1. Thinly slice cabbage and finely chop green onions.
2. Chop up carrot and set aside.
3. Whisk 2 eggs in a cup; combine cabbage, carrot, green onions, and sea salt.
4. Grease the pan with margarine and pour in the egg mixture, then put 2 slices of bread over the mixture.
5. If the mixture is fully cooked, bake the bread in the pan while covering margarine.
6. Fully toast sliced ham on one side of the pan, and put it on the top of the egg.
7. Add sliced cheese on the ham.
8. Evenly sprinkle brown sugar over the cheese and fold the bread in half.
9. If the toast becomes golden, serve it on the plate and cut it half.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
R.A. : Shownu brought me here.. but I'd like to try the toast. ??
sakura : Here cause of Shownu!This looks so tasty..
깨톡 댓글러 • 2020년 전 vs : 온라인학습 자료가 이거여서 ㅋㅋㅋ
한손벌농 : 그리고 나는 기가 조리실습을 하고있다...
올리브나무 : 먹고 싶은거 해먹을 수 있을때 가장 행복해요~^^~ (뭐 맨날 먹는것도 아니고)
한은경 : 필리핀인데 애들 이거해줬더니 맛있다고 잘먹네요 감사합니다
대원팝 studios TV : 마가린 너무 느끼하지않나
haneul 2 : 아 침고여..
Seohyun lee : 넘 맛있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SG : 똑같이 해먹어 봤는데 맛있더군요

이삭토스트만의 달콤새콤한 비법 소스 공개!!

이삭토스트는 오래전부터 맛있게 먹어왔던 음식 중 하나다
요즘엔 예전만큼 동네에서 찾아보기 힘든 이삭토스트를
집에서 만들어 본다
이삭토스트만의 시그니처인 달콤새콤한 키위소스 만드는 비법 공개!!

#이삭토스트만들기 #키위소스 #주말요리 #토스트만들기 #브런치


Panasonic Lumix DC-GH5
Sony A6300
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO
Azden SMX-30
미식부부의요리일기 miyogi : 재료(2인분)
*식빵 4개, 버터(식빵굽기용)
*키위드레싱3T, 마요네즈1~2T, 설탕2T, 레몬즙1T, 올리고당1T
*양배추1/4토막, 피클12개, 달걀2개, 콘옥수수2T, 소금1T, 후추 약간, 슬라이스햄2개, 체다치즈2개
유쾌한 아줌마 You Are in Canada : 이삭토스트~ 추억의 맛~ 요 레시피도 접수!! 완전 취향저격 메뉴가 너무 많네요~~
민지적 시점 : 이 영상처럼 한컷 한컷이 장면을 오래 잡아주고 있는 편이 훨씬 매력적이고 힐링되는 것 같아요, 빠르게 컷이 바뀌는 편보다요 :) ㅎㅎㅎ 고퀄리티 부럽습니다 ㅠㅠ
jk L : 재료정리해서 텍스트로 올려주시는 센스도 기대해봅니다
Emma’s New York : 최고에요 ㅜㅜ 감사해요 ㅠ ㅠ
Twinkle Twinkle Star : 8세아들녀석이 맛있어 보인다구 계속 영상 보래요ㅋㅋㅋ우리가 사먹은 이삭토스트엔 왜 피클이 안들어 있어? 요래 질문도 하고요.
유튜버님 레시피 따라서 만들어 볼까봐요.^^
감자칩 : 목소리 너무 좋아요....
L Corin : 저도 동네 이삭토스트가 문을 닫아서 못 먹고 있다가 소스 비법 찾으러 검색하던 중 여기까지 왔네요.
알려 주신대로 해먹으니 정말 맛있어요. 버터로 재료 부치는거 하고 식용유로 부치는 건 맛 차이가 완전 하늘과 땅 차이네요. 버터 풍미가 이렇게 좋은지 처음 알게 됨. 레시피 감사합니다.
구독했어용~
:L Le : 0:39 가 검은색 글씨였다면 더 잘보이지 않을까싶어요. 사실 그 뒤도 몇몇은 잘 안보입니다.
지은결 : 영퀄 너무 이뻐요 ㅠㅠ 뭘로 찍으셨어요?

... 

#토스트소스파는곳

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