기숙학원 가격

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 27회 작성일 2020-06-01 16:43:36 댓글 0

본문

거기 학생, 재수 비용 얼마까지 알아보고 왔어?

영상 업로드가 늦어서 죄송합니다.

정시 트릴로지 대망의 마지막편, 재수 비용에 관해 여지없이 털어드립니다.

할거면 제대로 알아보고 도전하죠!

#재수 #재수비용 #독학재수
김윤진 : 제가 지금 고2일반고 재학중인데 학교 다니면서 수능학원 다녀서 정시 노려보는거는 어떻게 생각하나요??
박상워 : 제가 중학교까지 수학만 공부하다가 2020년고3되서 공부를 너무하고 싶어서 2월에 시작했는데 4월부터 풀려서 진지하게 재수를 고민중입니다 집안형편도 좋은편은 아니어서 재수를 하려면 제 돈으로 하고싶어서 12월까지 알바를 하고 재수학원 또는 독학재수를 하려는데 독학 재수는 제가 고등과정을 아예 몰ㅈ라서 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 지금 수1 시작해서 현역은 많이 힘들거 같아요
오는날비 : 보면 볼수록 학생부에 올인할 걸...
후회되고 피눈물난다.
비용측면에서도 시간측면에서도 노력측면에서도 효율측면에서도 학생부가 엄청난 이득이었네....피눈물난다
2713 eowkd : 강대기숙이 1개월 기준 3백10만원입니다. 전 대전에서 인지도있는 재수학원 다녔는데 1년 1400만원정도 들었어요. 1년동안의 기회비용을 생각한다면 실패시 정말 크게 다칩니다. 현명하게 생각하고 도전하세요. 건투를 빕니다
Ng Yo : 평균 3등급인데 어떻게 부모님 설득하죠? 저는 기숙학원 들어가고 싶은데 집이 여유가 있는 편이아니라 말씀드리기가 너무 힘드네요ㅠㅠ
이정은 : 학원은 비용이 장난도 아니네요ㅠㅠ 대부분 다른데는 비용이 250이나해서 비싸요ㅠㅠ 기숙학원은 150밖에 안한다니 저렴하고 싼편이네요. 저는 엄마아빠한테 부담을 안드릴려고 학원 안다니고 집에서 공부했어요. 엄마아빠가 학원은 비용도 만만치도 않아서 장난도 아니라면서 반대를 해요. 학원을 다니면 학원에서 요점정리도 해주긴하는데 비용이 부담이 되요. 저는 그냥집에서 강의를 들으면서 공부하는게 좋을듯해요.
IU : 충북대 공대가 가고싶은 22살 군인입니다 전역을 1월 말에 해서 바로 독서실 재수 하려고 하는데 정말 아는게 하나도 없는 상태라 의지만으로 힘들까 걱정이 됩니다. 형편이 좋지 않아서 재수학원같은건 조금 부담이 되고 인강을 들으면서 공부 하려고 하는데 조언 좀 부탁드립니다
yunoa64 : 재수는 사실 가장 중요한게 개인의 마음가짐이죠
마음 제대로 안가지면 결국 학원 안에서도 노는 상황이 충분히 생기니 그 부분은 주의가 필요합니다
통학을 하든 기숙을 하든 독학은 절대비추고 이과기준 논술특강은 비추.
그 외 특강은 기본 수업 내용을 소화할 시간이 된다는 전제 하에 듣는겁니다 특강만 너무 들으면 개인 자습시간이 모자르는
역효과 날 수 있음.
그리고 공부한답시고 밤 늦게까지 안자는 건 절대 금물입니다
INSANE GENTLEMAN : 우리나라는 절대 망하지 않는 비즈니스 모델이 몇 가지 있다. 그 중 대표적인 게 노인네들 상대로 약장사, 수험생들 상대로 사교육 장사
눈눈 : 고등학교때 놀기만 했는데 재수 가능할가요?..

기숙vs재종vs독재 재수학원 비교영상 #7

안녕하세요 보현입니다.

이번 영상은 3가지의 재수학원 종류를 비교해보는 영상입니다.
재수를 앞두신 분들이 보시고 학원 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
(독서실재수나 집에서 재수..절대 안됩니다 절대 절대 ..)

감사합니다.

instagram https://www.instagram.com/b0bb0bb0/
오는날비 : 힘든 것도 잠깐 뿐이다.
다 지나고 나면 아무일도 아니다.
후에 행복할 일이 너무 많다.
ㅇ ㅇ : 노베는 아니고 그동안 듣던 인강 커리도 있고 제 나름대로 뭔가 계획이 있긴 한데 관리가 잘 안 되서 독재 가고 싶거든요 재종은 너무 비싸기도 하고 자습시간이 많이 없다 있어도 인강 들을 시간은 없다고 해서요 ㅠㅠ 독재 관리가 많이 허술한가요 혹시? 그래도 학원이고 돈 받는데 재종보단 허술하겠지만 많이 느슨한가 해서요...
김오뚜기 : 6월까지 독재다니다가 재종은 어떤가요?
김오뚜기 : 노베이스는 독재가 낫나요 재종이 낫나요?
쟇니 : 저는 기숙다니다가 망해서 삼수합니다...
기숙이 무조건 성적 잘 오르는거 아니에요ㅠㅠ 오히려 친구랑 맨날 같이 있다보니까 진짜 깊게 친해지는데 그만큼 싸움도 정말 많이 일어나고 인간관계 간 갈등도 많이 일어나요...전 이거때문에 정말 스트레스 많이 받고 그 싸움의 주인공이 아니더라도 진짜 기숙학원 내 소문은 정말 빨리 퍼지고 그거이야기 시작되면 또 그거 얘기하랴...저는 얘기하고 싶지않아도 친구들이 얘기하면 어쩔 수 없이 하게 되는...분위기 잘 타시는 분들은 안가는 걸 추천...전 정말 분위기 잘 타는 성격이라...ㅠㅠ그리고 처음에 들어갔을땨도 너무너무 안맞는 친구랑 룸메하게되서 매일 같이 울었던 기억이나네요...그렇다고 입소한지 얼마 안되서 싸우기 싫어서 꾹꾹 참다가 결국은 싸우고...또 룸메 친구가 코를 너무 심하게 골아서 방바꿨는데 그것때문에도 사이어색해지고...정말 인간관계의 복잡성 최고치를 경험하게될 일년이될거에요ㅋㅋㅋㅋ그리고 연애? 정말 어쩜 쌤들 몰래 다 합니다^^전 안했지만 많이 하더라구요...+인강실 내마음대로 사용못함 저희 기숙은 인강실 반별로 시간정햐놔서 정말 급할때 못들은게 너무 짜증났었어요ㅠㅠ 그래도 좋은점 꼽자면...걸러내야할 인간들을 정말 잘 알게된답니다^^기숙학원만해도 별에별 인간들이 다 있더라구요 첨엔 진짜 힘들었는데 시간지나면서 그 사람은 어떻게 상대해야할지 알게되는?그런 좋았던 점이...또 거리!!거리는 정말 좋았어요 숙소까지 30초거리...개꿀 이동시간으로 인한 시간낭비는 없는게 좋아요 그리고 질문 바로바로 가능한거...!아 그리고 수능전에는 다같이 으샤으샤하는 분위기는좋았어요 서로 응원해주고 수능전날 밤 숙소 마지막 점호때 다같이 목청터지게 화이팅 으로 남자숙소랑 화이팅 대결한거... 재밌고도 은근 힘이된 추억중 하나...그러나 한번더 하게 되었어요ㅠㅠ2021수능도 파이팅 해봐요ㅠㅠㅠ우리ㅠㅠ
POOR READER TV : 외롭고 자신에 대해 의심이 많은 수험생이라면 정확한 평가와 관리를 잘 해주는 환경에 있는 게 좋을겁니다.
현준 : 기숙학원을 들어가려고 하는데 들어가면 거기 계신 선생님 커리를 타야되는데 저는 사탐 이지영선생님 커리를 타고 싶어서... 우째해야할까요 의지가 약해서 기숙학원을 가야될거같은데
나만듣고싶은 노래 : 독재학원 고민중인데 그 고민중인 학원이 사람을 진짜 조금만 받아서 쌤이 공부하는지 뭔공부하는지도 다 씨씨티비로 감시하고 방향도 잡아주시는데 좋은가요??? 이과고 성적은 2~4입니다 ㅜ
L FM : 독재학원에서 2월까지 개념정리하고 3월부터 재종들어가는건 어떤가요??
VII AII : 돈도 없고 기본도 없어서 재종다니고 싶은데 재종도 성적컷이 저한텐 높던데 그냥 유명하지 않은 재종다녀두 되나요

2020년, 재수는 돈이 정확히 얼마나 들까?

직접 조사하고 전화하며 정리한 자료입니다
직접적인 회사이름은 법적인 문제가 얽힐까 삼갔습니다
재수를 고민하시는 분들에게는 정보를
예비 고3에게는 경각심을 주는 영상이 되었으면 합니다
바쁘신 분들은 7:30에 요약본 있습니다
검정고시연대생 연대미 : 바쁘신분들은 7:30부터 요약정리 + 당부하는말
상빡TV : 연대미님 논술공부법도 올려줘용 ㅎ
원또쿠 : 수능은 진짜 전세계중 가성비 최악의 시험인거 같네...
퓌리리릭 : 미대입시기준 (예체능관재종반) 알려줄게요 !
강남기준입니다.

(현재 재종반에 치여서 공부못한케이스이기에 더더욱잘아니까 믿고 댓글남기면 다 질답해드릴게요 )

대치탑 ㅂㄹㅌㅅ , ㅇㅅ 다녀봤는데
ㅂㄹㅌㅅ 는 현재 ㅇㄷ이라는 학원이랑 분리되었고
분위기로 갈거면 여기가 좋긴한데 하위권반은 절대가지마세요 어디든 걍 애들이 바보들입니다
ㅇㅅ은 분위기 개판이고 가지마세요 절대 !
그리고 예체능으로 재종반? 안가시는걸 저는 추천드립니다 일단 개판입니다 차라리 수학을 안한다는조건하에 일반재종반에가서 수업료를 조금이라도 깎아서 들어가는게 낫지 예체능관은 절대가지마세요

그리고 예체능하는학생들이면 독재+ 단과+ 추가인강으로 가시는게 훨씬 효율높이기는 좋습니다
(자 여기서 왜요? 그냥 재종반가면 다해주잖아요? )
라는 질문을 할수도있어요 자 보통 예체능재종반은 200~250명정도로 이루어집니다 보통예종반은 (소규모제외) 그많은학생을 보통 반당 30명~50명정도로 담임을 맡아서 진행을하게되는데 그많은인원들을 수용은 가능하지만 관리차원에서는 되지않습니다 자기가정말 대학을 가고자하는 열망과 갈망이있다면 저는 무조건 독재+인강 + 단과 이커리를추천드립니다
그리고 독재반을 고르실때 팁이있자면 일단 집에서 가까울수록좋습니다 저는 재종반에 왕복3시간가량을다녓는데딱 여름시즌시작하니 몸이지쳐서 그때부터망했어요! 그리고 질답선생님이 얼마나 상주하는지 물어보시고 관리는 어떻게 하는지까지 질문해보세요 이게 가장중요합니다!
루얄 : 연대미님 이번에 수능성적이 55436(문과)이렇게 나왔습니다. 다시 입시를 치르기로 결정했고 2월부터 공부를 시작하려하는데 연대미님께서 그동안 공부 계획 짜주셨던 영상, 2월 중순에서 말까지 해야하는 공부 영상들을 보니 2월부터 해도 될까 이런생각이 듭니다. 특히 국어같은경우 글 읽는 연습을 해야하는데 2월부터 해도 남들보다 뒤처지지않을까 고민되구요..일단 독재로 시작해서 중간에 재종반에 들어갈 생각입니다. 1월달에 알바도 하고 놀아야 계속 할 힘이 생길 것 같았기에 2월부터 하자는 판단이 나왔는데 이 판단이 잘못된건가해서 겁이 납니다 꼭 답변 부탁드릴게요ㅜㅜ
근육캥형 : 꿀팁 알려드림
일단 노베이스인데 의지력하고 동기가 많은 상태이면 6월 전까지 독학하셈.하위권반은 4월부터 애들 풀어져서 학습분위기 안나오고 성적 안오르고 체대입시생애들이 분위기 다 망침.6평보고 상위권반 들어가는거 추천
중위권은 상위권반들어가서 잘하는놈 골라서 그 친구 페이스 따라가면 성공함
DG : 독학재수학원 결정했고 2월달부터 들어가기로 했습니다
목표는 1000만원이내로 끝내기입니다

2,3,1,1,1 홍대에서
목표는 연대 경영입니다

내년에 여길 찾아올때 웃으면서 왔으면 좋겠습니다...
내년엔 꼭 선배님으로 뵙고싶습니다

... 

#기숙학원 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 3 페이지
게시물 검색