지방세 감면 신청서

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 205회 작성일 2021-12-04 00:25:18 댓글 0

본문

생애최초 주택구입시 취득세 감면 받으세요

매년 변하는 부동산 세법으로 인해 복잡해서 이리저리 찾아보시는 분들이 많으실거에요.

바뀐 정책 중 하나인 무주택가구가 최초로 주택을 구입했을 때, 생애최초 취득세 감면 혜택을 받을 수 있습니다.

그래서 오늘은 실수요자의 부담을 줄이기 위해 나온 생애최초 취득세 혜택의 조건과 감면방법에 대해 깔끔하게 정리해 드리도록 하겠습니다.

이렇게 제도가 개선됨으로써, 중, 장년층의 실거주 실수요자들도 혜택을 받을 수 있는 만큼
대상이 되신다면 꼼꼼히 챙기셔서 혜택을 받으시기 바랍니다.

오늘은 생애 첫 주택 마련시 받게 되는 취득세 감면 부분에 대한 영상이였습니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다. 가시기 전에 구독과 좋아요 부탁드려요~~
-----------------------------------
◆◆ [김알TV]를 응원해주시고 싶다면?
*후원 : 우리은행 1002-455-386702 (김아라)

항상 감사하는 마음으로
유익하고 좋은 정보로 찾아뵙도록 힘쓰겠습니다:)
*유튜브 : https://www.youtube.com/c/김알TVKorea
------------------------------------
DW Kim : 정말 좋은 정보
민스 : 좋은 정보 감사드립니다.
3년 거주 안할 시 추징 대상인걸로 아는데
예외로 혼인으로 인해 1가구 2주택이 되어서 생애최초 취득세 혜택 받은 주택을 2년 뒤 처분해도 똑같은 추징 대상이 되는거죠??
멘탈바사삭 : 너무너무 좋은 정보 감사합니다^^
소주한병 : 항상 좋은정보 감사합니다
more mind : 오랜만에 들렀는데 그새 구독자 수 꽤 늘었네요 쭉쭉 늘어가길 기원하고 새해 복 많이 받으세요~

생애 처음 첫 주택 구매 [ 취득세 100%면제 & 50% 감면 받는 방법 시행!] 60일 이내 환급 신청 받으세요! 나이와 혼인여부 묻지도 따지지도 않는다!

생애 최초 단독주택 아파트 다세대 연립주택 구매시 면제 \u0026 감면 받는 법!
생애 처음으로 주택을 구매하시게 되면 나이와 결혼 여부에 상관없이 취득세 면제를 받을 수 있는 기준과 취득세 50% 감면을 받을 수 있는 기준 법이 있습니다.
60일 이내 환급 신청!

항상 건강하세요!
감사합니다.
[청춘스낵]\r
\r
청춘스낵 구독! 지금 누르세요!\r
https://www.youtube.com/channel/UCDSg5CvUFkPCd76a9Xk4sMA?sub_confirmation=1\r
\r
[ 청춘스낵 ]\r
비즈니스 또는 광고 문의 youthsnack@daum.net
#취득세#취득세면제#취득세감면
쿨쿨 : 60일 기준은 전입신고 기준인가요? 취득세 납부기준인지? 아니면 등기 기준인가요?
갈마둔산 : 안녕하세.구독 눌렀습니다. 생애최초 감면신청기간이 21.12.31일까지라는 뉴스보고 기다리고있다가 감면통지서를 봤는데 작년 신청기한이 10.13일까지라는 안내문을 보고 멘붕이와서요...신청기한이지나면 아예 취득세 감면신청을 할수가 없는건가요?
mango .T : 선생님!
딸이 생애최초취득세 면제를 받았는데
오늘 구청에서 전화가 왔네요
3개월이내 주소이전 안하면 벌금 문다고 ᆢ
그래서 제가 딸은 대구있고 집은 월세줬다고하니 감면받은 거 환불과 가산금인지 과태료인지 내야한다네요

저는 생애최초취득세 감면도 몰랐고 부동산과 법무사가 알아서 해주는대로 했을 뿐입니다
실거주해야된다는걸 구청전화받고 알았어요
부동산과 법무사에게도 제가 딸은 대구직장다니고 은행이자 워낙없어서 아파트사서 월세내달라고 했구요

1그러면 딸이 환불금99만원만 토해내면 되는데 왜 과퇴료를 물어야는지요?

2부동산과법무시의 실수로 감면받아 과퇴료를 내게되는데
딸이 과퇴료부담해야는지요?
법무사는 과퇴료를 왜자기가내냐고하녜요

3그리고 아파트 잔금지불하고 일주일뒤 조정지역이되었는데 비조정으로 봐주지않는지요?
김선희 : 닭 빼앗고 계란주네
청춘스낵TV [ 복지뉴스 ] : 보통 부동산, 법무사에서도 알려주고요 확실한것은 국세청에 126전화로 문의하시는것이 정확하세요

생애최초주택취득세감면 받을수 있을까?!가산세추징유의하자.

생애 최초 주택 구입시 취득세 감면을 받을 수 있을지!
대상과 조건을 알아보고 유의사항까지 알아봅시다.
잘못하면 가산세추징까지 당할 수 있으니
잘따져보세요~!

... 

#지방세 감면 신청서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,834건 1 페이지
게시물 검색