현대시교육론

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 11회 작성일 2021-12-04 12:33:12 댓글 0

본문

문학전공서적소개

대표적인 전공서적 + 수능서적 + 논문집
1:30 고전문학(고전산문교육론 역락, 고전문학교육론 창비, 문학교육개론, 고전시가작품론 사회평론, 한국고전문학작품론)
15:20 현대시(현대시교육론 역락, 현대시교육론 사회평론, 새로쓰는현대시교육론 창비, 현대시500선)
23:20 현대소설(현대소설교육론 선주원 저, 현대소설교육론 창비)
27:50 현대문학사(한국현대문학사 민음사, 한국소설사, 한국문학통사)

보통 문학 수험 과정서 어떤 책을 봐야할지 고민중이신 분들이 많습니다. 그런 분들을 위해서 준비하였는데요. 편집이 매끄럽지 못한 점 양해바랍니다. 추후에 재촬영을 해야할 거 같습니다^^;;
hc9508 : 1:30 고전산문 교육론
3:50 고전문학 교육론
6:09 해법문학
8:40 청소년을 위한 한국고전문학사
9:57 문학교육개론1/2
12:42 한국고전문학 작품론

15:30 현대시 교육론 역락
16:10 새로 쓰는 현대시 교육론
16:16 현대시 교육론 사회평론
17:30 현대시론
19:04 한국 현대시 교육론
20:48 한국 현대시 500선

23:26 한국 현대 소설교육론
24:27 현대 소설 교육론
27:17 청소년을 위한 한국현대문학사
28:00 한국현대문학사/한국소설사
30:04 국어교육학연구(구입불가)
31:44 고전시가 작품론 사회평론(집에 두고 오심)

오티때 나눠주신 비포용지 참고해서 책을 구입하려는 순간이었는데.. ! 이런 좋은 영상 정말 감사드립니다ㅜㅜ!! 강의 들은 후 이론을 좀더 다듬고 싶어서 개론서를 보려고 했었거든요... 양적팽창을 위해 추천해주신 작품집을 사야겠어요! 늘 좋은 영상 감사합니다~^^
예인 : 선생님 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 저는 선생님의 강의를 듣고 있는 학생인데요! 그렇다면 전공서적을 보려고 했는데 선생님의 강의를 계속 듣는다면 전공 서적보다는 작품의 양적 팽창에만 집중하면 될까요??
Shooky study : 자기 전에 봤는데 유익해요 선생님!ㅎㅎ 사두고 몇년 동안 제대로 본 적이 없는 한국현대시 500선을 올해는 꼭! 양적 팽창을 위해 봐야겠다는 생각이 들어요! 그런 의미에서 문법도 추천서적 알고싶어요◡̈
딩딩디리딩 : 선생님! 서적 소개 영상 정주행하고 왔습니다. 정말 사범대 출신도 아니라 너무너무 감잡기 어려웠는데 감사합니다! 혹시 영상 처음에 보여주신 연간 수학 계획표는 지금은 볼 방법이 없을까요?? 연간 계획 짜는데 큰 도움이 될 것 같아서요,,!!!
누굴까. : 작년까지 강의를 듣다가 올해 상반기는 홀로 준비중인데, 늘 어떤 자료를 통해 체계를 쌓아갈까 고민이었습니다ㅜ 그래도 이렇게 설명해주신 것을 보고 다시 방향성을 다잡는데 큰 도움을 얻게 되었네요. 감사합니다 선생님ㅎㅎ

2018 현대시를 대표하는 명인명시 특선시인선 시낭송모음 CD1

강사랑 - 빛바랜 시간 / 시낭송 - 박영애
강순옥 - 가을이 참 좋다 / 시낭송 - 김지원
구분옥 - 네가 그리운 날엔 / 시낭송 - 김락호
국순정 - 그대가 그립습니다 / 시낭송- 박영애
김강좌 - 사계의 여정 - 시낭송 / 박순애
김락호 - 애증“愛憎”을 그리다 / 시낭송- 박영애
김민지 - 고백 / 시낭송- 박영애
김상훈 - 초여름 이마 / 시낭송 - 박태임
김선목 - 당신의 얼굴 / 시낭송 - 최명자
김승택 - 포물선 / 시낭송- 박영애
김영주 - 그대 생각/ 시낭송 - 김지원
김이진 - 기도 / 시낭송 - 박순애
김태윤 - 내 사랑 당신 - 박태임
김혜정 - 부르고 싶은 이름 - 최명자
김희선 - 동백꽃 사랑 - 김락호
김희영 - 목련꽃 그늘 / 시낭송 - 김지원
박순애 - 이루지 못한 사랑 이야기 / 시낭송 - 박영애
박영애 - 첫눈 오는 날 / 시낭송 - 김락호
박외도 - 눈꽃 사랑 / 시낭송- 박순애
박진표 - 사랑아 / 시낭송 - 박태임
박희자 - 오월 예찬 / 시낭송 - 최명자
박희홍 - 꽃무릇 / 시낭송 - 박영애
백설부 - 소박한 사랑 / 시낭송 - 김지원
성경자 - 그리운 어머니 / 시낭송 - 최명자
안선희 - 사랑이 간다 / 시낭송 - 박태임
Rosa Kim : 인생의 절반 하고도 훌쩍 뛰워 넘은 이 나이에도 영혼을 살며시 흔들어 대는 시 낭송에 아직도 소녀 같은 감성이 남아 살아 숨쉬고 있음에~~ 감사 합니다
sally설연 : 너무 좋네요♡
아름다운 시들이 다 모여, 낭송까지 더해지니
행복합니다
은서 : 언제 들어도 마음 깊이 스며드는 시
시 들을때 누구나 시인이 되겠지요~^^
유서희TV : 대한문인협회 여러선생님들의 낭송이 이 가을을 더욱 곱게 물들입니다~
시하시가건넨하루 : 시를 쓰는 입장에서 첫눈 내리던 날이 참 인상깊네요 잘 듣고갑니다~

현대시 절대 분석하지 마라 메가스터디 서영우쌤

인스타 ID: youngwoo1122
서영우 카페: https://cafe.naver.com/syw1122
공무원 국어: https://www.megagong.net/teacher/home.asp?bcode=yw1122
수능 국어: http://www.megastudy.net/teacher_v2/main.asp?tec_cd=yw1122\u0026dom_cd=1\u0026HomeCd=117
김해남 : 분석하지 말라니.. 세상의 모든 의미가 긍정과 부정으로만 나눠지는 세상.. 이렇게 가르쳐야 하는 선생님도 배우는 학생들도.. 진심으로 응원하겠습니다.
크크큭킄크 : 명쾌한강의 !! 쌤강의듣고 도움정말많이받았어요 ㅜㅜ !! 진리인듯
마린ct : 이런좋은강의정말로감사드려요!!막막했던시를선생님덕분에전보다느낌을알것같네요^^국어는31~45번이제일무서운데이걸해소할뿐만아니라오히려자신감을가질수있도록가르쳐주세요!강의잘봤어요~
Doh Won Kim : 재밌게 잘 보고 갑니다~ 역시 현대시 분석의 진리는 긍정과 부정, 상황과 정서, 태도에서 출발하죠! 2016년에 올리셨네요! "순하리" 듣고 딱ㅋㅋㅋㅋ 21년에 봐도 손색이 없습니다~!
김지환 : 동영상을 보면서 선생님과 함께 '눈길' 문제를 풀어보니 금방 풀리더라고요ㅎㅎ정말 많은 도움이 되었습니다 감사합니다~!!(독해!!)

... 

#현대시교육론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,834건 1 페이지
게시물 검색