한국사검정시험고급

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 4회 작성일 2020-05-22 19:37:40 댓글 0

본문

[300분의 기적] 한능검 시험전 마지막 총정리! ㅣ1강 ㅣ최태성 한국사능력검정시험 압축강의

다가오는 10/26 한능검 시험을 앞둔 여러분!
300분의 기적으로
큰별쌤과 함께 마지막 총정리 하고
꼭 시험 합격하세요~~
박박 : 베리아썸앤심플벗임폴머티브한 강의 찍어주셔사 감사해엽? 올백맞을게요
김영우 : 죄송한데 한국사 초급 강의가 사라졌어요 ㅠ.ㅠ 한국사 초급이 사라진건 아는데, 그걸로 공부하고 있었는데... 혹시 강의 살려주실수 있나요???
Victoria Kim : 님들 이걸로 3급땃슴다
rhdandnjs learning : 선생님 덕분에 한국사 1급 맞았네요!!!!! 정말 감사합니다!!!!!!!
단단 : ㅠ.ㅠ 정말 살이 엄청 빠져보이시넹... 건강하세요 태성썜~~!!~!~
역사길잡이최재원샘 : 선생님 살이 많이 빠지신것 같네요 건강 잘챙기세요
강지향 : 이야! 역시 명쾌합니다!
최모군Tv : 1453년 계유정난 vibe
윤설아 : 대한민국엔 두가지의 기적이 있었다.
한강의 기적, 그리고 300분의 기적.
해붕이 : 보고들어갈걸 ㅠㅠ..

[한국사능력검정시험] 설민석 – 46회 한능검 고급 총평 & 해설

개편 전 마지막이었던 46회 한국사능력검정시험 고오~급!
설샘의 시험 결과 분석과 함께! 개편될 47회 한능검 꿀팁도 확인!
못잊어 : 중1인데요.. 50회 한능검 고급 칠겁니다.. 응원해주세요~!!
도로로 : 푸하 완전쉽네 공시랑 비교가 안되는구나
이영재 : 3:31 16번 문제 진짜 솔직히 토전사 봤으면 저건 맞췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤를 형이 너무 친절하게 무기까지 소개해가면서 가르쳐줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 토전사 90회인가? 그거 보면 나옴. 궁금하신 분들은 토크멘터리 전쟁사 90회 이라고 치면 바로 나옴~
유정 : 이해를하고 시험을보면 모든시험은 쉬움
참고로 제가 자랑은 아니지만 자격증 13개있음
그중 제일 어려웠던 시험 간호조무사자격증시험 음....
한번에 붙긴했지만...
나도 한국사시험 공부중이지만...이해하면 쉬워요.
우선 문제를 많이풀고... 맞든 안맞든 해설과 답안을 보면서 계속적으로 아~~ 내가 이런쪽에 부족했구나 하고 답이나오면 그쪽으로 파고들면 됨니다.
그리고 제일 중요한건 역사관련책을 많이 읽고 이해하면돼요
그러면 강의를 많이 들어야돼겠죠.
서정자 : 67세 할머니 입니다.
선생님 인강듣고 46회 1급합격했습니다.
손녀랑 같이 44회초급보러 갔다가 고급까지 갔네요
지금은 한국사가 술~술
뿌듯합니다. 감사합니다.
최수진 : 나 같은 사람 또 있을까.. 44회 68점 2급 46회 63점 또 2급!!!
김하이 : 15살입니다 46회 1급 82점 합격했어요!! 킬러 문제 몇 개만 어려웠고 다른 건 쉽거나 적당했던 것 같아요! 다들 고생 많으셨어요ㅠㅠ
+티비에서 선을 넘는 녀석들 보면서 유튜브로 이거 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
고태호 : 근현대사 개 쉬웠고 고려 문제가 개어려웠음
유준규 : 역사는 ~~~
b k : 한국사 수능 1등급 줫밥이지 하면서 뭐해설하나보려 했더니만 첨부터 바로끌뻔했다

[ Mindy TV ] 한국사 ?능력 시험 고급 시험? 1급 2주만에 합격 비법☺

구독하기클릭 ♡ ♡ ♡
좋아요는 사랑입니다.♡ ♡ ♡
아직 미흡한 초보 유튜브 입니다..
부족한 부분이 많지만 많은 격려 부탁드릴게요!

▶️ 민디티비 토익 과외 후기 400점서 600점 한달 달성
https://www.instagram.com/p/Bw1WRRkld...

▶️ 민디티비 과외 신청 skj393@naver.com

▶️ 민디티비 카페
https://m.cafe.naver.com/mindytv.cafe
너이 : 전 역사를 좋아해서 쉽게 합격했었습니당 ㄹㅇ 그냥 외울라고하지마시고 재밌게 해봐요 몇십몇백만년 역사를 고작 몇달 몇주만에 알아가는게 재밌어용 제가 소설책을 많이보는데 이건 실제로 일어난일을 역사로 배우는거라 재밌게 공부한듯 ㅎㅎ
27와치와치 : 고2 인데요 1학년때 한국사 대충했는데
지금 중급 따려고 하는데 다시 복습한다음에 문제풀면서 하는게 나을 까요 아니면 문제풀면서 틀린것만 외우는게 나을까요? ㅠㅠ 아무나 답글 달아주세요
프도사 : 아이유 언니인가요?
Zia K : 한검 고급 초 5 겨울방학 때 2주 벼락치기해서 2급 땄었는데ㅋㅋㅋㅋ역사는 매번 시험 전날에 외웠던지라 5년 지난 지금은 한국사 모고 치면 2,3등급밖에 안 나옴...
연꽃잎. : 몇급 보셨나요??
이상규 : 저두 이주안에따고싶다 49이고 나이 먹고직장다니면서 쉽지가 않네요
T Rong Kim : 저는 지극히 개인적인 입장 사실이니 한국사 공부하실 분은 참조해주세요.
저는 고등학교 한국사 모의고사는 거의 만점을 맞았으며, 틀려도 1개~2개 정도,,,
15년 이상이 지났고 , 거의 잊혀지고 생각이 안났습니다.
그래서 학창시절 열심히 암기하고 공부해두었던거 자격증이나 따보자..
사실 자식들이나 명절에 모이면 친가들 다 역사얘기를 많이 하셔서
기죽지 않으려 한것도 있습니다. ,,, 물론 흐름은 좀 기억이 났지만,
저는 노력파입니다. 그리고 디테일하게 공부하는 스타일입니다.
거짓말 하나 안보태고 헷갈리지 않게 전체 암기만 하는데 5개월정도 걸렸습니다.(2회 암기)
다음 방법은 A is B, B is A 형태로 단어장 암기하듯,, 사료집 보는거랑 사진 보는 거,,,시대구분,,하는데 2개월 반,,
문제 3번정도 풀었는데 만점 아님 1개~2개 틀림...
쫌 디테일하게 했어요,,
머리가 좀 멍청해요.
공무원 9급 모의고사 풀어보면 기본 이상보다 좀 더 나오는 것 같아요.70~85,90점정두여
공무원 9급 한국사가 짜증나는게 책에 없는 사료를 전문가 지들끼리만 아는 내용을 한~두개씩 너두는게 빡침.

예로 ,,,. 얼마나 디테일하게 했냐면, 사족이란 개념을 이해 못해서 혼자 백과사전 찾아가며 공부한 내용입니다.
책에는 이런 내용 안나와 있어서,,,
사족이란게 뱀의 발인지 뭔지 ,,;; 이해할 수가 없는,,,말만 나오고,,
단기간에 합격하셨다고 해도 합격자분들은 이런 내용은 아마 모르실 것 같은데,, 물론 뭐 알 필욘 없지만,,,
확실하게 맞는지는 모르겠어요.
참조만 해주시고 공부하시는 모든 사람들 꼭 성공하세요.

사족 : 고려,조선시대 공경의 후예나 문벌 있는 사람으로 곧 사대부가 될 수 있는 양반을 가리킴
*문벌-대대로 내려오는 그 집안의 사회적 신분이나 지위
*공경-삼공과 구경
*삼공-고려시대 태위,사도,사공의 벼슬을 이르는 말 (공양왕 때의)
*구경(9개의 부처) -의정부의 좌우참찬,육조판서,한성부 판윤을 이름
*사대부- 학자 출신의 관리

즉, 사족이란 고려 시대 삼공의 후예인 사람, 조선시대 구경의 후예인 사람, 대대로 내려오는 집안의 사회적 신분이 높은 사람

이중 학자 출신이면서 바로 관리가 될 수 있는 양반을 일컫음.

아,,,아 .. 전 1급 1개 틀림
취지에 맞지 않은 글 올려 죄송합니다.
아니다 싶으면 이글 삭제해주세요.
raen h. : 최태성선생님 인강 다보고

별별한국사 사서 삼일~오일 정도 훑고 (난 하루에 15강씩봄 하루 순공9시간정도 공부)

한국사 사이트가서 35~45회까지뽑고 문제 존나풀면 합격함
(일주일 정도 문제풀면서 오답정리함)

5지선이라 대부분 나온문제 복습이라 10회분 풀면 떨어질리없음
이준 : 그냥 외우면 쉬운데
리우산 : 걍 넉넉히 잡고 한달혀 급하게 시간쫒기며 불안해하지말고

... 

#한국사검정시험고급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 272건 1 페이지
게시물 검색