자차부담금

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 22회 작성일 2020-05-31 19:37:51 댓글 0

본문

4852회. 자차보험 자기부담금 관련 보험사의 꼼수? 그래도 안 통한다!

(j16387, j16388, j16389, j16390, j16391, j16392, j16393, 자차보험 자기부담금 완벽 정리, 각자 낼 돈 다 내~, 상대는 끝, 나랑 우리 보험사는 남은 것 중 자기부담금 먼저 챙기고 그러고도 남으면 우리 보험사가~, 가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
먹고살기쉬운남자 : 다시 새겨 듣기
TAEKHOON KIM : 사고당시 우리보험사가 아닌 지금은 다른 보험사를 이용하고 있는데 1년전 사고에 대한 자차부담금을 그당시 우리보험사를 상대로 청구할 수 있나요?
Han Jaeyun : 작년에 접촉사고 소송으로 5월13일날 판결받은후 보험회사에서 전화와서는 한문철 변호사님얘기하면서 우리측보험사에서 상대측보험사에게 자부담금를 받아가라고하더라고요 변호사님덕분에 보험사가 바뀌고있는거같습니다 고맙습니다.
여행블로거TV : 잘 설명했는데 "못 알아들으면 포기하세요~"가 아니라 지루하게 투표하지말고 더 자세히 설명이 필요하지 않을까요??

엄칭 길게 투표만 하시지는~
성난이 : 내보험사에서 절대로 줄수 없다고 하네요 순서를 원복하고 구상권 청구하겠다고 하고 상대 보험사는 소송하려면해라 이런태도네요. 현재는 공업사에 상보 우보 제돈 다달어가 있는데 공업사도 저한테는 줄수 없다고 하네요 보험사에는 줄지언정...
정민 : 저기 사고두번다 상대방
으로 사고 났는데
하나는 사고비율 5개월째
계류중이고
하나는 상대방무보험차로
내보험사로 소송한다고
하는데
두건 40만 받을수 있나요
자두자두 : 변호사님 내과실 100%이면 내차 고칠때는 20만원 자부담 내가 내는것 맞지요? 제가 이해를 바로한건지. 가르쳐 주세요. ㅎ
렌트 베라카 RENT BERAKHA : 대법원 전원 합의체 판결은 전보 되지 않은 차액에 대해 추가 보상할수 있다는 요지인데

상대방 과실비율이 판결 났고 그 판결에 의해 전보해준 보험사에게 또 청구한다?

자기 과실 비율에 의해 자차 수리비에 대한 30만원에대한 자기부담금을 상대 보험사에 또 청구한다 ?

전원합의체 판결은 전보되지 않은 부분을 청구하는 건데요

바꿔서 말하면 자기부담금은 자기 과실로 인한 수리비에 대한 부분인데 상대에게
내가 잘못한것도 니가 내~~ 뭐 이런 이야기 아닌가요 ?
가짜미끼TV :

이주장에대해서는 어떻게생각하세요?
안성수 : 근데 이거 이해가 아직 안되서 그런데 내 100만원 수리비중 20만원 자차 비로 내고 차를 찾아와서 9:1로 처리 낫는데 그럼 상대방이 90만원 내준 거고 저는 10만원 내 과실대로 지급 하는 거 맞지 않나요? 10만원은 돌려 받앗구요

4632회. 수리비 100만원, 자기부담금 20만원 내고 자차보험 처리, 우리 보험사의 구상금 소송에 법원은 70:30으로 보고 50만원 판결, 나머지 20만원은 누구 돈인가요?

(b2320, u3301, u4485, 2차로까지 대각선 차로변경한 승합차가 다시 3차로로 변경하면서 발생한 사고, 내가 100% 잘못하면 자부담금 내가 내야 함, 하지만 내가 100% 잘못 아니면 내 자부담금 받아 올 수 있음. 자부담금을 내 보험사에서 안 주면 상대 보험사한테 달라고 하면 됨. 안주면 소송하면 100% 이길 수 있음, 자부담금 최소 20~50만 원,

상법 제682조(제3자에 대한 보험대위) ① 손해가 제3자의 행위로 인하여 발생한 경우에 보험금을 지급한 보험자는 그 지급한 금액의 한도에서 그 제3자에 대한 보험계약자 또는 피보험자의 권리를 취득한다. 다만, 보험자가 보상할 보험금의 일부를 지급한 경우에는 피보험자의 권리를 침해하지 아니하는 범위에서 그 권리를 행사할 수 있다.

대법원 2015. 1. 22. 선고 2014다46211 전원합의체 판결, 대법원 2016. 1. 28. 선고 2015다236431 판결

가히,블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
cerise K : 차선 점프하는 것들 차 다 박살내야돼. 경적울리면 뭐? 이러고 있는 개쓰레기들.
Hongjun An : 예전에 사고 났을 때 내 과실 30%였는데 돈 안들게 해준다고 하고 처리됐던 기억이 나네요
장호걸 : 우리나라운전자들에게단체의뢰받아서보험사와재판해서2000억받아오면의뢰비많이받을수있을듯 기획소송거세요변호사님
성은정 : 자차보험으로 자부담금을 냈을 때, 상법 제682조 1항과 대법원 판례 2015다236431에 따라 자부담금을 받아야 하는군요. 정말 좋은 정보 감사드립니다.
최윤경 : 고맙슴니다 유툽에 댓글 처음이에요 운전하다보면 잘못도 했지만요 억울하게 당한것도많아요 좋은정보 주셔서 진심으로 고맙습니다~^^
봉이김선달 : 가끔씩 도강하다가 구독과 좋아요 놓고 갑니다. 스타강사님 만세.
류한샘 : 육팔이 아자아자!
Lee은덕쌤 : 몰랐던 사실을 이제라도 알게되어서 정말 감사합니다~~~
Roy Lee : 세계최초 자동차 사고 전문 유투버 변호사님 인거 같습니다.
이렇게 자세하게 알려 주시는 한문철변호사님 넘넘너무 감사합니다.
김수정 : 어느 보험사인지 알고 싶네요. 그 보험사는 절대피하려구요. 보험사는 어째 자기편이라는게 없는지 참 속상합니다.

4485회. (투표) 자차보험의 자기부담금에 대하여!

자막이 필요하신 분들은 자막 표시(CC)를 켜주세요
(쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
니차도기아 : 변호사님 궁금한데요
투표하는 이유가 뭔가요???
법이 투표해서 정해지는것도 아닌데..
변호사님도 애매해서 여론 확인해보는건가요????

우리도 법을 알면 이런걸 왜봅니까?
몰라서 변호사님에게 답을 구하는데
변호사님이 우리에게 질문을 하면...
변호사님도 우리에게 상담료를 내셔야죠
조미선 : 1번160
2상대보험사에게 청구할수잇다
ㅎ항상 좋은 정보 감사합니다~^^
김주형 : 짜증나네.~ 자꾸 반복만 하고. 갑자기 저남자 싫어지네.
유소영 : 그럼 과실비율 확정이 난 후 상대보험사에 연락해서 받으면되나요
er e : ㅡㅡ
er e : 팩트만얘기해죠 답답
조의형 : (방금 일어난 상황입니다.)
금감원에서 자부담금 보험계약자가 내야한다
라고 합니다 대법원 판례도 한번도 없다고합니다.
제가 사고나서 7:3가해자로 나왓습니다
우선 제차를 자차 처리하고 25만원을 결제하고 차수리기간만큼 렌트비 23만원 나와서 그것도 제가 결제햇습니다 총 제가 결제한것이 48만원입니다. 본인대물담당자쪽애서 연락이 왓는데 자차처리된것중 25만원중 5만원만 주겟다
그리고 차 수리기간중 렌트사용비는 제가 다 지불해야한다라고 합니다
강운연 : 뭐야?
이야기를 해야지
투표하라하고 끝내면 어쩌러고
yu cho : 확! 욕나오네 장난치나
불출이 : 참! 깝깝 하게 말씀 하십니다?
20만원이면 최저인데 100만원 처리해도
최저 20% 최저 20만원 내야되는데 우찌돌려 받으시나요!~
영상 만드시고 깝깝하시죠?

... 

#자차부담금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 609건 1 페이지
게시물 검색