안구 충혈

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 3회 작성일 2021-06-16 22:29:06 댓글 0

본문

눈에 맺힌 피? 멍?? 내 눈이 토끼 눈처럼 빨개진 이유는 ‘이것’ 때문!

어느 날 자고 일어났더니 피가 난 것처럼 눈이 빨갛게 충혈됐다?
그런데, 보기와 달리 통증이나 시력 저하가 없다면?
그 원인은 바로 결막 속 혈관에 생긴 출혈 때문이라는데,
보통은 시간이 지나면 자연 치유되지만
반드시 안과 검진이 필요한 증상이 있다는데!
종종 나에게도 일어날 수 있는 안질환 ‘결막하출혈’에 대해
비앤빛 강남밝은세상안과의 우영제 원장의
친절한 설명으로 자세히 알아봅니다!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 우영제, 이경식의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 우영제, 이경식 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#결막하출혈 #토끼눈 #안구충혈 #결막염 #눈에피 #눈실핏줄
#눈이빨개진이유 #시력저하 #시야장애 #혈액응고장애
#재채기 #코풀기 #실핏줄터짐 #모세혈관터짐 #눈모세혈관
#비앤빛강남밝은세상안과 #우영제
굿라이프 : '아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
윤자삼용왕 : 방금 혈압올라서 안구혈관터져서
빨간데,,,
유툽이 어떻게 알고
AI인가.,,,,
김부남 : 좋은정보.감사합니다.
선생님.감사합니다.
조단오 : 저도 수요일날 일하다가 약간의 머리를 충격을 받았었는데요. 왼쪽눈에 춣혈이 생겼어요.병원에 가봐야 할까요?
Captain Sergio Ramos : 흰자에 핏줄 생기는 거 관련도 해주셨으면

안과: 눈이 빨개지는 대표적인 이유 10가지 (2번째)

#빨간눈 #결막하출혈 #핑크아이 #포도막염 #공막염 #녹내장 #한스김

한스김 안과전문의와 함께 빨개지는 눈의 대표적인 이유들에대해서 설명해봅니다.

[조동혁 내과/신장내과]
강현덕 : 자세한 설명 감사합니다
최명운 : 내
쌔드tv : 감사합니다!
LOL : 폰많이 하고 운동안하면 눈자주 빨개짐
HM : 저는 눈에 잔 핏줄이 너무 많아서 좀 겉으로 봤을때 흰자가 깨끗하게 보이지 않아서 엄청 신경쓰이는데요. 제가 병원에 가서 결막염 아니냐고 물어보면 눈 검사하면 눈의 혈관이 확장돼서 눈이 빨갛게 보일수도 있다고 하는데..... 여기 이 영상에서는 눈의 혈관이 확장돼서 그럴 수 있다는 얘기가 없어서요.
제가 어떻게 생각해야 하나요??

안과 의사가 생각하는 '충혈' 응급상황

여행 중 눈이 충혈됐어요. 바로 응급실 가야할까요?!
안과 의사가 생각하는 '충혈' 응급상황에 대해 알려드립니다.

00:07 안과 의사가 생각하는 ‘충혈’ 응급상황
02:09 눈 충혈, 전염성이 걱정되는데 학교나 회사를 쉬어야 할까요? (전염성 있는 눈 충혈 구별 방법)

인계동 안과 :: 수원에스안과
http://suwonseye.co.kr/
☎ 031.223.4343
태자네*또리 : 대부분 렌즈 땜에 생기는 병이라고 봄.
키네슬루 : 결막염 있었을때 눈곱진짜 많이 나왔어유 근데 지금은 나은상태
레드망고 : 안녕하세요! 오늘 일어낫는데 한쪽눈이 너무아파서 눈물흘려보고 물로로 헹궈보고 몇시간동안햇는데요 병원연데가 업어서 응급실가려다가 약국을 찾아서식염수로 깜빡까박 행구오 아이미루40이엑스 점안액을 주셔서 햇는데도 오른쪽눈을 왼쪽으로 시야를 돌리면 너무아프고깜박할때마다 이물질이 낀것처럼아프고 암튼 너무 아픕니다 내일당장 안과를 가보긴할텐데 이런일이 첨이라 응급실이라도 가야할까요
프나 : 저눈긁다가눈이잘떠지지않고눈이좀빨개졌어요ㅠ이거뭐죠..ㅠ
김현정 : 너무 유용해요!

... 

#안구 충혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,091건 1 페이지
게시물 검색